Компот из черешни – самый вкусный и простой рецепт!
Компот из черешни – настоящее лакомство, особенно зимой. Этим ароматным напитком вы сможете не только наслаждаться, но и вкусными консервированными черешнями. Помимо всего из этих ягод можно печь небольшие пироги. Процесс его заготовки прост: черешни заливают сначала кипятком, а затем – сиропом (предварительно добавив к ним сахар с лимонной кислотой).
Напиток не нужно стерлизовать, он прекрасно хранится в прохладном месте, однако следует помнить, для того, чтобы банки с компотом не взорвались, для консервации используйте только свежую сорванную черешню без каких-либо повреждений. Зимой такая консервированная вкуснятина настоящая палочка-выручалочка, особенно, если вы ждете гостей.
Ингредиенты (из расчета на три литровых банки):
- Черешня – 1 кг;
- Вода – 1 – 1,5 л;
- Сахар – 300 г;
- Лимонная кислота.
Компот из черешни на зиму – простой рецепт без стерилизации
Этапы приготовления.
1. Черешню тщательно переберите, отделите от веточек, сразу же отложите в сторону подгнившие, испорченные ягоды (для консервации их ни в коем случае нельзя использовать, иначе крышка взорвется). Отобранную продукцию тщательно промойте.
2. Литровые банки, в которых будете закатывать компот, предварительно помойте и прокипятите над паром. Каждую банку приблизительно на треть (можно наполовину) заполните помытой черешней.
3. Отдельно в кастрюле закипятите воду. Кипятком залейте черешни, заполняя банку водой по горлышко. Баночки с черешней накройте железными крышками и оставьте остывать (ориентировочно на 20 – 30 минут). Для уверенности, чтобы не сорвало потом крышки, остудите стеклянную тару до теплого состояния.
Чтобы банка не лопнула при наливе горячей воды, опустите в горло баночки любую железную ложку и лейте на нее кипяток: она будет брать жар на себя.
4. Когда банки с остынут, слейте с них жидкость обратно в кастрюлю и поставьте кипятиться.
Чтобы ягоды не выскакивали при сливании воды, оденьте капроновую крышку, предварительно прорезав в ней отверстия ножом. В супермаркетах также можно приобрести данный инструмент.
5. Тем временем в каждую банку добавьте лимонную кислоту на кончике ножа и сахар по 100 г.
6. Кипящим компотом залейте черешню с сахаром и лимонной кислотой. Банки закатайте ключом для консервации, после чего переверните их на крышку, хорошо укутайте (для этого подойдет теплое одеяло) до полного остывания.
7. Остывшую продукцию из черешни вынесите на хранение в подвал. Использовать его следует в течение года.
Поскольку готовая заготовка с косточками при условии хранения даже в подвале — один год, потому что в самих косточках содержится вещество гликозид амигдалин, которое в последствии начнет разлагаться и может вызвать отравление.
Вкусный компот из черешни с косточками
Если вы любите консервировать летние фрукты, значит, вам обязательно нужно попробовать закатать компот из красной черешни на зиму. Восхитительный на вкус и цвет напиток, с тонким ароматом черешни, сладкими и твердыми ягодами вряд ли вас оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- 100 – 150 г красной черешни;,
- Лимонная кислота – на кончике ножа;
- Сахар – 125 – 130 г;
- вода – 0,9 л.
Этапы приготовления:
1. Для консервирования возьмите спелую (полуспелую) красную черешню, желательно выбирать твердые, неиспорченные ягоды, сполосните ее под холодной водой.
2. В предварительно вымытую и прокипяченную литровую банку положите черешню.
3. Воду необходимо предварительно закипятить и кипятком залейте черешню, накройте банку железной крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре на 20 – 30 минут.
4. Остывший компот вылейте из банки в кастрюлю, чтобы он закипел.
5. Пока сироп для черешни будет нагреваться, в литровую банку добавьте сыпучие ингредиенты (лимонную кислоту и сахар).
6. Горячий сироп снимайте с плиты, залейте черешни и закатайте банку. Банку переверните на крышку и хорошо укутайте, пока она полностью не остынет.
7. Остывший черешневый компот отправьте на хранение в прохладное место (хранить желательно не больше года).
Что можно еще придумать с консервированными ягодами зимой? В небольшие домашние пироги , изготовленные на сковороде, можно вложить как начинку. В блины аккуратно завернуть, предварительно посыпав ягоды тонким слоем сахара. В круглые булочки, плюшки, в пироги, приготовленные в духовке также можно начинить с добавкой других ягод. А также просто после выпитого компота поклевать черешенки. Приятного аппетита!
Интересные рецепты компотов из черешни. Главное просто и требует стерилизации. У нас растет только вишня, думаю, что по вашим рецептам можно и вишневые компоты. Тоже будет вкусно.
Надежда, я фрукты никогда не стерлизую. 3 раза залить кипятком, каплю лимонной кислоты и все в ажуре.
Эх вкуснятина! Надо наверное сразу в 3 литровки делать — а то и распробовать не успеешь, как выпьют:)
Это точно Татьяна!!!! Я компота много заготавливаю в основном в 3-хлитровых банках и идет на любой случай жизни.
Компот из черешни очень вкусный, но я буду удваивать продукты. Так как такие компоту люблю заготавливать в большом количестве. За рецепты напитка благодарю. Все их приготовлю.
Андрей, согласна с Вами. Я тоже консервирую с удвоением, а чаще всего и с утроением. В этом году был слабый урожай и соответственно получилось то, что получилось. а остальное написала Вам в личку. Благодарю за отзыв и мнение.
Наверное очень вкусный компот. не готовила из такой черешни компот.
Вкусный компот Алина получается, главное успеть по сезону за черешневым урожаем. Встаем, берем и делаем.
Очень нравится компот из черешни, но лакомимся им только магазинным. Черешня в наших северных краях она не растет.
Согласна Тая с тобой и понимаю. Мы когда жили на Дальнем Востоке, точно такая же ситуация была с фруктами и многими овощами, спасали китайские яблоки зимой, мы их покупали коробками. Радость была с жимолостью в тайге, клюквой, грибы… Сходив однажды за жимолостью, сын поймал клеща… Успели у врачам) И на этом походы в тайгу закончились, проще купить было на рынке.
Вкусный компот из любой черешни, моя супруга постоянно на зиму готовит. Немного другие пропорции правда применяет. Спасибо Надежда за рецепт!
Да. Компот из черешни консервировать просто, время только на все нужно. Варенье из черешни я не заготавливаю, только компоты и витаминимся от души. Правда урожай не всегда бывает буйным, но всегда умудряюсь заготовить на зиму напиток. очень вкусно!!! Спасибо!
Обожаю консервировать на зиму все подряд, у нас семья большая, все съедается и порой даже до конца зимы. Зимой ведь не хватает витамин, вот и подкрепляемся своими заготовками. Компоты идут в расход с хорошей скоростью. Спасибо Надежда!
Вот он сезон заготовок, только успевай) Заготавливаем на пару с мужем, он у меня мастер крышки закатывать, я все остальное готовлю до закрутки. Компоты любят все, правда я люблю экспериментировать, делаю разные пропорции. Но все равно все любят сладкое. Найдется ли такой человек, который в зимнее время не захочет попробовать домашнюю консервацию?
Никогда не пробовала компот из черешни, зато вишневый у нас зимой идёт на ура. Можно будет сделать пару баночек на пробу, тем более что черешня в этом году на рынках на удивление недорогая. Спасибо за рецепты!
да Ольга, компот из черешни на зиму очень вкусный получается. Еще вкуснее получается, если в банку закладывать бОльший объем черешни. У нас в этом году не очень большой урожай черешни был.
Любая приготовленная на зиму консервация к любому поводу подойдет. Даже просто чашечку своего компота выпить уже удовольствие. Магазинное никогда не покупаю, там непонятно что намешано и как обработаны фрукты. А домашнее питье это чудо))) Спасибо!
Чудесный у вас блог с рецептами, видно, что стараетесь. Я тоже начала свои рецепты у себя на сайте выкладывать, понемногу. Не получается много публиковать. вот хожу по кулинарным рецептам, присматриваюсь. как у кого. Взяла в закладки ваши рецепты. Спасибо!
Cо вкусом все написано, фотографии отличные. Прошлась по всем рецептам, почитала о вас. Сходила на ваш блог. И оба блога взяла в закладки, буду читать. А компот из черешни действительно самый вкусный рецепт. да о чем я? Все заготовки на зиму идут в ход, особенно они выручают, когда прибегаешь с работы и вперед к плите готовить. И для разнообразия разные разносолы идут. Кормить ведь надо семью.
Компот из черешни это вкусно и по домашнему. Стараюсь заготавливать всего побольше, потому что зима длинная, на новый год многое ставить на стол для разнообразия, даже компот из черешни и добавить соломинку и кусочек льда в приготовленный фужер. Можно черешенки поклевать, все вкусно.
Обожаю заготовки, правда порой не хватает времени, делаю ночью на выходные. А вот компотов я делаю много. Очень много. Зимой семья предпочитает консервированные компоты и мы очень редко варим его из сухофруктов. Да кто от кажется от домашней вкуснятины? Спасибо за рецепт!
Надежда, спасибо за рецепт! Прочла комментарии, услышала все ответы. Я тоже в банки закладываю черешню на треть, также и вишневые компоты. Спасибо, взяла в закладки блог!
Надежда, да, когда больше закладываешь черешни или вишни, вкус другой, более насыщенный получается. Спасибо за визит!
Эх,жалко, что у меня нет сада — такой замечательный рецепт компота из черешни!
Ленусь, свой сад здесь это хорошо…. а воробьи черешню любят)))) Но все равно урожай есть. Спасибо Тебе!!! Обнимаю!!!
Вкусно! Впечатляет! Блог со вкусом сделан, фотографии супер и рецепты достойные! Сделала в этом году несколько банок компота из черешни, посмотрю, как семья будет уплетать со стряпней.
Честно говоря, такой компот не пила, но думаю это очень вкусно, особенно в зимнее время!
Вкусно Алена, даже не в зимнее время! Компот замечательный напиток. И готовить на зиму его несложно.
Все вкусно и замечательно. Сезон заготовок и покоя нет хозяйкам. Зато зимой можно вспомнить лето и все его радости. Компот из черешни тоже заготавливаю, каждый год по разному количеству.
Один из любимых вариантов для моих детей. Однако стоимость черешни у нас высока и компот получается мягко говоря дороговатый )) Хорошо у кого растет в частном доме в саду где-то там — можно взять много и сделать еще наверное и варенье!
Компот из черешни это всеми любимый напиток, как в зимнее время, так и в любой сезон. Варенье варила, но правда жидковатое получается, но все равно вкусно! Все, что приготовлено своими руками и с душой, вкусно!
Лето проходит, остается только вспомнить суету и заготовки. А зимой будем отдыхать и пить свои компоты. У нас несколько породистых черешен, от воробьев никакой защиты. Стараемся успевать обобрать по возможности каждую ягодку. Спасибо за рецепт!
Обожаю компоты как из черешни, так и с вишней. Готовлю много и в 3х литровых банках. Пропорции ягод конечно свои задаю, сахар не всегда точно. Спасибо за рецепт.
Рада видеть вас Сима у себя на блоге! Пропорции у каждой хозяйки свои, кто как привык, у каждого свой вкус. Заходите почаще.
Как всегда компоты быстро выпивают, а ягоды можно применить на пирожки и пироги небольшие. Можно съесть просто так. У всех хозяек почти одинаково по составу, я иногда смешиваю красную и желтую черешню. Только вот урожай раз на раз не получается. Спасибо, очень вкусные фото!
Аннушка, у нас в этом году тоже урожай не ахти. Ничего не поделаешь, мы все под законами природы. Я тоже часто смешиваю виды черешни, когда как получается по времени. Спасибо за визит!
Чудный рецепт компот, да еще из черешни. Только воспоминания остались, а компоты употребляют только так и не через раз, вместо чая. Фото у вас красивые на всех рецептах и вкусные.
Вот и лето прошло, словно и не бывало. И осень уже заканчивается. Лето заготовило, зима будет поедать. Спасибо за визит!
Классный рецепт, а фотографии очень симпатичные и ненавязчивые. Я живу в таком краю, где черешня только в магазинах. В свое время были заработки хорошие, многое консервировала, хотя и живем в казенной квартире. Сейчас ситуация слишком изменилась во многом… Спасибо за рецепт.
Понимаю Вас Виктория. Мы жили на Дальнем Востоке, такая же история была с фруктами. Выручал Китай и только яблоками, покупали яблоки коробками. Насчет ситуации… да, она сейчас у многих разная. Всех Вам благ и не сдаваться!
Ушло лето. Компотики уходят нормально. Я тоже много компотов делаю, у нас вишни и черешни завались))) надежда, взяла в закладки Ваш интересный блог. Вы молодец! тащить 2 блога, хоть и непостоянно это нужно иметь хорошую силу воли. Успеха Вам во всем!!!
Да, лето ушло, остались компоты для воспоминаний! Спасибо Вам за закладки, рада буду видеть вас снова и снова! Всего хорошего Вам!
Компоты всегда идут в ход, я меньше 20 банок не делаю. У меня немножко другие пропорции, так уж привыкла. А вам спасибо! Интересные рецепты. Всего вам хорошего!
Женя, я тоже в свое время с мамой много компотов готовили на зиму. сейчас мы с ней пока вдвоем здесь, дети далеко от нас с внуками. А пропорции у каждого свои и все вкусно получается. Всего вам доброго!
Компот из черешни — самый вкусный и простой рецепт! Это точно, по другому не скажешь. Пропорции у всех почти одинаковые и все вкусно получается, все для семьи. Зима все подметет.
Зима она такая, все подметет вместе с семьей.
Компот всегда считался самым вкусным хоть из вишни, хоть из черешни. Тем более сейчас такое время, всем нужно запасаться. Продукты дорожают… Живем и радуемся. Спасибо Надежда, отдохнула на вашем блоге. Жаль, что у вас нет комментариев на странице об авторе. Я нашла ваш 2й блог по фотке. Какая вы молодчина, в таком возрасте и такая активность. Всего вам самого успешного и хорошего! От всей души желаю!!!
Римма, рада видеть Вас у себя здесь! а что делать? радоваться независимо от обстоятельств. Главное мирное небо над головой! Взаимно от всей души всех благ!!!
Как у вас все красиво оформлено и сайт и рецепты. А у меня времени совсем нет вести сайт, работа сплошная, деньги зарабатываем с мужем. Спасибо вам за компот из черешни!
Аннушка, стараюсь, хотя из графика немного выпала. Да ладно, молодая, справлюсь и догоню!
Фотографии очень симпатичные и статья с рецептом изложена корректно. Компоты я тоже делаю, правда не в очень большом количестве, у нас с дедом семья небольшая, дети живут далеко от нас. А нам дедам не так уж много нужно.
Анна, так ли много нужно этой консервации… Мы с мамой тоже сейчас вдвоем, дети далеко, 110 км, консервация с 2018 стоит, очень многое, потихоньку подъедаем.
Бесподобно и вкусно, на зиму все впрок лето запасает, а потом все съедается семьей. Без консервации по моему даже неинтересно жить, всегда есть желание что либо заготовить. Спасибо за рецепт! Блог у вас симпатичный и фотографии!
Лето прошло, словно и не бывало. Зима. А потом снова лето и так каждый цикл. У каждого сезона свои радости. Спасибо и Вам за комментарий! Заходите!
Вот он труд женский и все вкусно. Лето такое хорошее было у нас, было много всего, мы еще и варенье из черешни варили с добавкой магазинных яблок. Сейчас вся семья довольная и лето вспоминаем, когда собираемся вместе. А вместе редко бывает, все по разным сменам работают.
А то Динара… мы девчонки молодцы, на все руки удальцы. Зато зимой лето вспомним и не раз. А потом снова по той же диагонали. жизнь продолжается, хот яи в разные смены.
Вкусно компот из черешни, особенно когда ее много. Нынче не тот урожай почему-то, но кое что заготовили для себя. Зимой все становится вкусным, хотя можно и в магазине купить, но там непонятно что натолкали в джемы, в варенье… Лучше свой рецепт приготовить, надежнее.
У нас в этом году с черешней и вишней совсем слабО… Но всегда можно что-то придумать для себя.
Компот из черешни всегда популярным будет во все времена. Классные фотки у вас на рецептах! И рецепты очень интересные и порой я такое еще не встречала, а может потому, что не обращала внимания на многое. Попала к вам с одного комментария, не помню с какого блога. Вот… пришла, полистала, многое сохранила. на этом откланиваюсь. А вам желаю успехов и побольше рецептов выдавать на гора!
Мама была молодая, компота по 40 банок заготавливала: семья была большая — дедуля, бабуля, я, мамина сестра с мужем и моим братиком = все уходило влет))) И Вам успеха во всех делах!!!
Рецепт симпатичный, как сама хозяйка. Вкусно все очень рассказано не только в этом рецепте компот из черешни — самый вкусный и простой рецепт! Аккуратно очень все сделано в статье, мне понравилось, буду заглядывать в гости. Желаю успехов!
Спасибо за комплимент!!! Очень приятно слышать!!! Вкусно конечно, только вот времени порой на все дела не совсем хватает, хотя живу по плану.
Мммм… как вкусно написано! Статья просто сплошное удовольствие от чтения. Взяла на заметку, поставила в закладки ваш рецепт, на следующий сезон сделаем. Блог интересный, очень аккуратные фото, видно что авторские. Всего хорошего!
Спасибо Валерия за оценку моих трудов! На следующий сезон у меня будет эксперимент по компотам, буду рада видеть Вас!
Надежда, как все вкусно у ВАС! Молодчинка! Компот из черешни сделала немного, не совсем все пошло по масти в этом году, написала Вам в обратную на успехмани… Быть такой активной везде, это просто замечательно. Спасибо! И жду ответ.
Елена, искусство в том, чтобы все успевать. У меня было много разного, кое что подзапустила, теперь приходится скорость включать. Догоню!
Как вкусно приготовлено, фото замечательные… А лето прошло и снова зима. И уже новый год на носу. Будем пить компоты + оливье как обычно и жизнь продолжается. Спасибо за напоминание про лето)
Лера, жизнь она всегда продолжается. Сезоны меняются, мы тоже растем все по разному. У каждого свой выбор, свои радости. так и двигаемся каждый к своим целям. Спасибо за оценку статьи!
Лето прошло, встретила ваш рецепт. Очень интересные рецепты и фото оригинальные. Походила по всем рецептам, отличная подборка. Аккуратно все сделано. А на тот блог отправила вам вопрос…
Скоро другое лето придет. И все пригодится в хозяйстве. Неля, я здесь давно не была и Вам ответила сразу. Скинула все на диск. Ответа от Вас не пришло, полагаю, что все получилось.
Чем проще, тем вкуснее. Мои пропорции немного другие, но очень захотелось оставить комментарий за ваши труды. Спасибо за рецепты!
У каждой хозяйки свои пропорции, я тоже иногда делаю на глаз и на вкус. Спасибо за отзыв!
Компот из черешни самый вкусный и простой рецепт! Это точно) Почитала рецепт и не удивилась: у нас тоже не очень урожай в этом году был. Мы недалеко от вас живем, почти земляки. Блог в закладки, жду новых рецептов, буду заходить.
Да УШ))) с урожаем получилось не то, что предполагали. Ничего не поделаешь) Буду стараться.
Фотки суперские и очень хорошо рассказываете. Много таких сайтов, но у вас аккуратно так все и понятно. И хотя блог молодой и рецептов мало, отправила себе на стенку, чтобы ваш блог не потерять. Спасибо!
Спасибо за отзыв, стараюсь как могу по времени. Не всегда все по графику.
Все просто. Бери и делай и все получится вкусным, а зимой все уйдет. Можно даже на глаз делать сироп, я чаще всего так и делаю.
А в жизни вообще все просто: вставай, бери и делай. И все пучком получается, даже если на глаз ингредиенты.
Самое простое, что можно заготовить в зиму. Черешня и вишня самый популярный фрукт для компотов. Сайт симпатичный и фото оригинальные.
Спасибо за отзыв Антонина! Руки человека все вершат при желании, а остальное дело техники.
Интересные рецепты и подборка понятная. Самое главное это пропорции хорошо расписаны.
Пропорции всегда должны быть понятны. Спасибо за отзыв!
Компот из черешни всегда популярный зимой. У нас бывает, что до конца зимы не хватает его, стали делать побольше объема. на любой случай годится.
Компот всегда в ходу. Лишним никогда не бывает в любом случае.
Оригинальные фото, просто и доступно рассказано и да, компот из черешни самый вкусный и простой рецепт. По моему у каждой хозяйки в запасе этот компот.
Полагаю, что у каждой хозяюшки свои принципы. Хотя всего и не напасешься, у каждого свой финансовый бюджет.
Интересные у вас рецепты и подборка хорошая. Немного зачиталась и как говорят зависла) Компот из черешни никогда не потеряет свою популярность и простоту приготовления. Это главное. Хотя и приходится время потратить, но потом зимой божественный вкус. А еще мне понравилось, что вы на все комментарии отвечаете. Есть такие сайты, что оставишь комментарий, а ответа нет. Даже писать потом не хочется комментарий. Просто захожу, почитаю, скопирую рецепт и ухожу. Молча)
Дина, не обижайтесь на блогеров. Работы у нас много и порой не все успеваешь, приходится просто одабривать комментарии. Но у меня упертый характер, все успеваю, порой в ущерб себе. Я полагаю, что невежливо не отвечать на комментарий посетителя. Ведь он зашел, потратил время на написание. Мне всегда хочется дать обратную связь посетителю. И я согласна с Вами, что на некоторые блоги не хочется возвращаться с комментарием. также поступаю: зашла, прочла, понравилось = скопировала и ушла. Тоже молча)
Спасибо Надежда за рецепт! Походила, погуляла по всем рецептам. А почему у вас нет комментариев, где вы о себе рассказываете? Я бы с удовольствием написала комментарий. Может специально закрыты комментарии? Извините за вопрос.
Виктория, у меня такой шаблон без комментариев об авторе. Подумаю, может что либо придумаю. Попозже)
Отличный рецепт компот из черешни самый вкусный и простой рецепт! Пропорции нормальные, я почти так и делаю. Черешни правда побольше закладываю. хотя порой бывает и не тот урожай, на который предполагаем. Но все можно докупить на рынке.
Бывают такие ситуации, что не хватает ягод, тоже покупаю на рынке, а чаще всего здесь в деревне.
Вкусно и замечательно! особенно фотки чудесные и все ровненькие. Спасибо Надежда!
Спасибо Нина за отклик! Рада видеть Вас у себя на блоге!
Вуаля) Вкусно просто и доступно! А сколько нужно труда, чтобы выложить такой рецепт. Молодцы блогеры, не сдаются даже в такое время…
Сдаваться нельзя нив коем случае. Каждый ведь старается для себя что либо создать и заработать со временем. Вот такие мы молодцы!
Привлекательный сайт и красиво все выложено. Фотографии чудесные, без всяких теней, чувствуется, что автор старается. Спасибо за рецепт компот из черешни самый вкусный и простой рецепт!
Спасибо Рита за визит и комментарий! Заходите еще, рада всех видеть у себя!
Просто и аккуратно выложен рецепт, как впрочем у всех блогеров, кто ведет кулинарные блоги. Стараются трудяги. успеха вам!
Спасибо Тамара! Трудимся и каждый по разному. Всему необходимо учиться в наше время. И Вам успехов!
Чудесно так у вас на рецептах. Задержалась немного, пока перелистала рецепты. Кое что оставила в закладках, буду заходить на ваш блог.
Заходите Валерия, всегда рада новым посетителям! Рецепты буду выкладывать по времени.
Симпатичный блог и хозяйка видно, что старается. Наверное это только начало рецептов. Всего вам хорошего!
Почти начало положено, но работы еще много предстоит. Всего Вам светлого и радостного!
Отменный компот и всегда его мало. Учитывая вкусы семьи готовлю побольше и не сразу = в несколько приемов.
Я когда с семьей, тоже не всегда сразу консервирую, ориентируюсь на время.
Интересно и симпатично выложен рецепт с фото. Фото оригинальные и по размеру все одинаковые. Сам компот всегда хороший напиток к любому перекусу на ходу. Даже на работе зимой.
Компот всегда вкуснятина, он ведь создавался с любовью для зимнего времени.
Обыкновенная закрутка без усилий и навыков. Но сколько труда нужно, чтобы выложить его на блог. Удачи!!!
Труд хороший, чтобы опубликовать статью — это вы верно заметили. Работа она и в Африке работа! И Вам удачи во всех делах!!!
Компот это лучшее, что придумали для консервации. Без консервантов и разных непонятных добавок для семьи.
Домашняя консервация очень часто и почти постоянно во многом выручает бюджет. Тем более без консервантов и глютенов.
Раз два, несколько часов и продукт готов. Приходится конечно потрудиться, зато потом вкус отменный и компот из черешни самый вкусный и простой рецепт готов к употреблению.
Домашние заготовки всегда выручают во многих ситуациях. Без них никуда, особенно если семья не 2 человека.
Вроде как просто, а приходится потрудиться, зато потом вкуснота какая с булочками!
Согласна с Вами! Все, что приготовлено своими руками, имеет особый вкус!
Столько вкусностей здесь и все интересные и по своему оригинальные рецепты. Взяла на заметку себе некоторые, такие не встречала в сети. Спасибо вам!
Спасибо Лена за визит! Рада вас видеть и заходите еще!
Простенько и незамысловато. Фото ваши мне понравились, рецепты еще больше. Успеха вам! Дерзайте дальше)
Спасибо Виктория! есть дерзать дальше и не сдаваться!!!