Американский тыквенный пирог на основе песочного теста
В американском тыквенном пироге сочетаются песочное тесто и нежная начинка. Традиционный американский оригинальный рецепт пирога предполагает корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику. Данный рецепт испечен под себя с добавкой еще и других ингредиентов — русским способом. Мы же все, что видим, перестраиваем, переиначиваем под
себя и свои вкусовые предпочтения. И в результате собственной фантазии и изменения американского оригинала пирога получается доступно и просто: вкусный рецепт осеннего открытого пирога по-американски, наполненного нежным и пряным тыквенным муссом. Это у американцев осенние традиции, а у нас свои, российские. Хотя, о чем я? Мы также осенью печем
разнообразные пирожки с пирогами с добавкой тыквы разного количества. Особенно, если урожай снят осенью и хранится до самой весны в подвалах, в помещении под кроватью или в каком либо закутке. Можно также и в шкафах комнатной температуры сохранять урожай осенней красавицы примы. Данная возможность имеется у каждой хозяйки, имеющей свой участок в селе для самых разнообразных рецептов.
Лукошко из песочного теста полностью заполнено тыквенным муссом со всевозможными пряностями. Такой открытый пирог по-американски как нельзя лучше подойдет для осенних посиделок за горячим чаем.
Ингредиенты для пирога диаметром 22 см:
- Мука — 225 г + 15 г на подпыление,
- Сахарная пудра — 30 г,
- Соль — 2 г,
- Замороженное сливочное масло — 145 г,
- Ледяная вода — 40 мл,
- Лимонный сок — 15 мл.
Для наполнения:
- Готовое тыквенное пюре — 500 г (или 800 г сырой тыквы с кожурой),
- Яйца — 2 шт. + 1 желток для смазки,
- Сахар — 85 г,
- Корица — 10 г,
- Молотый имбирь — 3 г,
- Мускатный орех — 1,5 г,
- Ванилин — 1,5 г,
- Цедра 1-го апельсина,
- Сливки любой жирности — 75 г,
- Кукурузный крахмал — 10 г.
Приготовление займет чуть больше 2-х часов.
Американский тыквенный пирог с корицей. Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Довольно крупно нарезать тыкву, не счищая с нее кожуру. Прикрыть фольгой и оставить в духовке при 200 градусах примерно на 20 минут.
Шаг 2.Когда кусочки размягчатся, аккуратно вынимаем, остудить их и снять шкурку.
Шаг 3. Блендером перебиваем размягченный тыквенный продукт в однородную массу и перекладываем в сито, чтобы вышли излишки жидкости.
Шаг 4. В воду добавить лимонный сок и отставить в холодильник.
Шаг 5. Просеять в одну миску муку, пудру и соль.
Шаг 6. Масло натереть прямо в миску, постоянно пересыпая образующуюся стружку мукой. Затем перетереть все вручную пальцами, чтобы не осталось отдельных кусочков масла.
Шаг 7. Вливаем в масляно-мучной состав подкисленную лимоном воду. Быстро размять тесто.
Шаг 8. Сформировать лепешку, уложить ее в целлофан и отправить в холодильник на 45 мин.
Шаг 9. Тем временем займемся наполнением для лукошка. Взбить яйца с сахаром.
Шаг 10. Добавить специи.
Шаг 11. Натереть мускатный орех.
Шаг 12. Так же поступить с апельсиновой цедрой.
Шаг 13. Всыпать крахмал и всю массу хорошо размешать.
Шаг 14. Добавить остывшее тыквенное пюре.
Шаг 15. Вливаем сливки и вновь хорошо перемешиваем.
Шаг 16. Посыпать хорошенько стол мукой, выложить заготовку теста, припылить его верхушку. Раскатать пласт 3.5 — 4 см толщиной.
Шаг 17. Перенести его в форму и срезать свисающие края, оставив небольшой припуск на подгибку.
Шаг 18. Подогнуть край и сделать руками фигурные заломы по всему периметру. Дно накалываем вилкой для образования небольших отверстий. На 15 мин. укладываем форму в морозильную камеру.
Шаг 19. Вынимаем из морозилки слегка подстывшую форму, заполняем форму грузом, подстелив под него пергамент.
Важно. Обязательно наполните форму для выпечки грузом: можно из камней, как в рецепте, а так как сейчас зимнее время, купите чечевицу 1 кг. Можно заменить горохом, перловкой, фасолью. Для чего необходимо придавить дно? Тесто здесь особой консистенции, при нагревании начнет подниматься и не получится на дне формы плоское лукошко — коробочки, в которую будем закладывать заготовленную тыквенную начинку .Шаг 20. Следующий этап: при температуре 180 — 190 градусов слегка подрумянить лукошко в течение получаса, а когда оно немного остынет — смазать внутри белком.
Шаг 21. Пока румянится тесто в духовке, из обрезков теста вырезаем листочки размером 5-6 см: можно ножом — это проще простого. Если у вас имеется специальная магазинная форма для листиков, сделайте их по шустрому.
Шаг 22. Заполнить внутренний объем пирога тыквенной начинкой, приготовленной заранее. Желтком смазываем выступающие бортики и листочки.
Шаг 23. Выпекать открытый пирог с тыквой при 180 градусах 60-75 мин. (в конце выпекания желеобразная масса не должна колыхаться при встряхивании). Остывший пирог вынуть из формы и украсить сахарной пудрой, листочками. Можно добавочно посыпать семечками белого кунжута или кедровыми орешками. Тем, кто особо не уважает тыкву: вкус тыквы практически неощутим, ее оттенки и всех замешанных пряностей
придали нежный вкус приготовленного пирога. Воздушное муссовое наполнение и нежное хрустящее лукошко создали это американское творение на русский лад. И не только по сезону осени имеется возможность стряпать этот пирог, в любое свободное время для хозяюшки при наличии nыквы, которая продается практически во многих магазинах. В описании рецепта получается немного нудно, но существует такое правило приготовления
любого изделия – последовательность приготовления — пошаговая. Без труда увы не выловишь рыбку из пруда. Во всем необходимо применять действие и отложив другие дела, включать определенное время. И поверьте, если вы хотя бы один раз создадите данную выпечку, вам
понравится пикантный вкус и сам процесс приготовления. Осталось поставить на плиту чайник и пригласить всю семью к столу. Попробуйте, вкус не разочарует. Приятного всем аппетита!
Очень аппетитный тыквенный пирог! Спасибо за рецепт!