Американский тыквенный пирог на основе песочного теста

В американском тыквенном пироге сочетаются песочное тесто и нежная начинка. Традиционный американский оригинальный рецепт пирога предполагает корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику. Данный рецепт испечен под себя с добавкой еще и других ингредиентов — русским способом. Мы же все, что видим, перестраиваем, переиначиваем под

себя и свои вкусовые предпочтения. И в результате собственной фантазии и изменения американского оригинала пирога получается доступно и просто: вкусный рецепт осеннего открытого пирога по-американски, наполненного нежным и пряным тыквенным муссом. Это у американцев осенние традиции, а у нас свои, российские. Хотя, о чем я? Мы также осенью печем

разнообразные пирожки с пирогами с добавкой тыквы разного количества. Особенно, если урожай снят осенью и хранится до самой весны в подвалах, в помещении под кроватью или в каком либо закутке. Можно также и в шкафах комнатной температуры сохранять урожай осенней красавицы примы. Данная возможность имеется у каждой хозяйки, имеющей свой участок в селе для самых разнообразных рецептов.

Лукошко из песочного теста полностью заполнено тыквенным муссом со всевозможными пряностями. Такой открытый пирог по-американски как нельзя лучше подойдет для осенних посиделок за горячим чаем.

Ингредиенты для пирога диаметром 22 см:

  • Мука — 225 г + 15 г на подпыление,
  • Сахарная пудра — 30 г,
  • Соль — 2 г,
  • Замороженное сливочное масло — 145 г,
  • Ледяная вода — 40 мл,
  • Лимонный сок — 15 мл.

Для наполнения:

  • Готовое тыквенное пюре — 500 г (или 800 г сырой тыквы с кожурой),
  • Яйца — 2 шт. + 1 желток для смазки,
  • Сахар — 85 г,
  • Корица — 10 г,
  • Молотый имбирь — 3 г,
  • Мускатный орех — 1,5 г,
  • Ванилин — 1,5 г,
  • Цедра 1-го апельсина,
  • Сливки любой жирности — 75 г,
  • Кукурузный крахмал — 10 г.

Приготовление займет чуть больше 2-х часов.

Американский тыквенный пирог с корицей. Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Довольно крупно нарезать тыкву, не счищая с нее кожуру. Прикрыть фольгой и оставить в духовке при 200 градусах примерно на 20 минут.


Шаг 2.Когда кусочки размягчатся, аккуратно вынимаем, остудить их и снять шкурку.


Шаг 3. Блендером перебиваем размягченный тыквенный продукт в однородную массу и перекладываем в сито, чтобы вышли излишки жидкости.


Шаг 4. В воду добавить лимонный сок и отставить в холодильник.


Шаг 5. Просеять в одну миску муку, пудру и соль.


Шаг 6. Масло натереть прямо в миску, постоянно пересыпая образующуюся стружку мукой. Затем перетереть все вручную пальцами, чтобы не осталось отдельных кусочков масла.


Шаг 7. Вливаем в масляно-мучной состав подкисленную лимоном воду. Быстро размять тесто.


Шаг 8. Сформировать лепешку, уложить ее в целлофан и отправить в холодильник на 45 мин.


Шаг 9. Тем временем займемся наполнением для лукошка. Взбить яйца с сахаром.


Шаг 10. Добавить специи.


Шаг 11. Натереть мускатный орех.


Шаг 12. Так же поступить с апельсиновой цедрой.


Шаг 13. Всыпать крахмал и всю массу хорошо размешать.


Шаг 14. Добавить остывшее тыквенное пюре.


Шаг 15. Вливаем сливки и вновь хорошо перемешиваем.


Шаг 16. Посыпать хорошенько стол мукой, выложить заготовку теста, припылить его верхушку. Раскатать пласт 3.5 — 4 см толщиной.


Шаг 17. Перенести его в форму и срезать свисающие края, оставив небольшой припуск на подгибку.


Шаг 18. Подогнуть край и сделать руками фигурные заломы по всему периметру. Дно накалываем вилкой для образования небольших отверстий. На 15 мин. укладываем форму в морозильную камеру.


Шаг 19. Вынимаем из морозилки слегка подстывшую форму, заполняем форму грузом, подстелив под него пергамент.

Важно. Обязательно наполните форму для выпечки грузом: можно из камней, как в рецепте, а так как сейчас зимнее время, купите чечевицу 1 кг. Можно заменить горохом, перловкой, фасолью. Для чего необходимо придавить дно? Тесто здесь особой консистенции, при нагревании начнет подниматься и не получится на дне формы плоское лукошко — коробочки, в которую будем закладывать заготовленную тыквенную начинку .Шаг 20. Следующий этап: при температуре 180 — 190 градусов слегка подрумянить лукошко в течение получаса, а когда оно немного остынет — смазать внутри белком.

Шаг 21. Пока румянится тесто в духовке, из обрезков теста вырезаем листочки размером 5-6 см: можно ножом — это проще простого. Если у вас имеется специальная магазинная форма для листиков, сделайте их по шустрому.


Шаг 22. Заполнить внутренний объем пирога тыквенной начинкой, приготовленной заранее. Желтком смазываем выступающие бортики и листочки.


Шаг 23. Выпекать открытый пирог с тыквой при 180 градусах 60-75 мин. (в конце выпекания желеобразная масса не должна колыхаться при встряхивании). Остывший пирог вынуть из формы и украсить сахарной пудрой, листочками. Можно добавочно посыпать семечками белого кунжута или кедровыми орешками. Тем, кто особо не уважает тыкву: вкус тыквы практически неощутим, ее оттенки и всех замешанных пряностей

придали нежный вкус приготовленного пирога. Воздушное муссовое наполнение и нежное хрустящее лукошко создали это американское творение на русский лад. И не только по сезону осени имеется возможность стряпать этот пирог, в любое свободное время для хозяюшки при наличии nыквы, которая продается практически во многих магазинах. В описании рецепта получается немного нудно, но существует такое правило приготовления

любого изделия – последовательность приготовления — пошаговая. Без труда увы не выловишь рыбку из пруда. Во всем необходимо применять действие и отложив другие дела, включать определенное время. И поверьте, если вы хотя бы один раз создадите данную выпечку, вам

понравится пикантный вкус и сам процесс приготовления. Осталось поставить на плиту чайник и пригласить всю семью к столу. Попробуйте, вкус не разочарует. Приятного всем аппетита!

Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *