Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

Такое забавное название выпрыгивающие булочки соответствует реальности — они в процессе приготовления действительно выпрыгивают из форм, увеличиваясь в объеме от воздействия высокой температуры и образуя пустоту внутри полости. Их еще называют йоркширский пудинг и очень напоминает профитроли, но готовятся гораздо легче и проще.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

Очень легкая еда, но тем не менее оригинальное повседневное блюдо. Кроме способа их стряпанья представлены примеры 2-х начинок. Благодаря образующемуся отверстию в самой печености, можно создать это творение с разными вкусовыми наполнителями, причем все виды наполнения будут гармонично сочетаться с одинаковым успехом со всякой пищей.

Даже заменяют элементарно хлеб и кстати очень вкусно. Вкус незабываемый и очень своеобразный. Все необходимое для выпечки заготавливаем заранее, чтобы они прогрелись до комнатного тепла, иначе выпекаемая продукция не поднимется и нет гарантии, что булки выпрыгнут сами.

Время изготавливания занимает 40 — 50 минут.

Как приготовить поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

Ингредиенты для теста:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соли — 1 ч. ложка
  • Муки — 220 г.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

Ингредиенты для соленой начинки:

  • творог — 250 г.
  • селедочное филе — 1/2 селедки
  • чеснок — 1 зубок
  • соль — на кончике ножа
  • майонез — 1,5 ст. ложки
  • укроп — пучок.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

Ингредиенты для десерта:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Замороженная (свежая) черная смородина (другие ягоды) — 70 г
  • Творог — 250 г.
  • Сметана — 70 г.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

Пошаговое приготовление:

1. Начало изготовления необычно — небольшие формочки для выпекания кекса, капкейков (силиконовые или металлические) наполняем растительным маслом (по 2 ч. ложки в каждую) и отправить их в сильно, до 220°, разогревшуюся духовку.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
2. Тем временем разболтать яйца в отдельной посудине с щепоткой соли,

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
влить сливочное масло.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

3. Добавить просеянные соль, муку, молоко и смешиваем все вместе в однородную массу.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

4. Основательно разогретое масло начинает немного дымить, наливаем тесто до половины форм и через 10 — 12 минут булочные изделия начнут подниматься, раздуваться и буквально выскакивать вверх. Дальнейший рост прекращается, зарумяниваются до золотистого цвета, температурный режим снижаем до 180°, выпекаем еще 12-15 минут для полного пропекания.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
5. Пусть вкусность полностью пропечется, остынет.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
7. Для соленой начинки протереть творожок.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
8. Выдавить в него чеснок, добавка укропа, майонеза, соли и равномерно размешиваем.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
9. Поповер — это получившийся пустотелый продукт: разрезаем и закладываем вовнутрь кусочки сельди. Несколько штук филе положить между намазанными половинками.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
10. Данную закуску можно украсить еще сверху селедочкой.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
11. Для сладкого заполнения смешать все компоненты.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
13. Из кондитерского мешка заполняем полученной смесью.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
14. Украшаем верхушку черной смородиной.

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

Йоркширский пудинг — основная часть британского воскресного обеда, и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Это был традиционный способ поедания пудинга, и он по-прежнему распространен в частях Йоркшира. Поскольку богатая подливка с жареного мяса уже бывает использована при первом приеме пищи, основное мясное блюдо и овощи часто подаются с петрушкой или соусом бешамель.

Вот такое чудно восхитительную закуску можно приготовить для себя как повседневное блюдо, так и на Масленицу. И как видите, ничего сложного и необычного в этом нет.

Видео рецепт выпрыгивающих булочек — просто вкуснятина

Понравился рецепт? Поделитесь пожалуйста своим мнением. Спасибо за отзыв.

Комментариев к статье: 10

  • 21.01.2020 в 16:30
    # ссылка

    Какие интересные булочки, не знала даже, что такие существуют ) Вот же бывает вкуснятина. Надо попробовать.

    Ответ
    • 23.01.2020 в 08:34
      # ссылка

      Виктория, вкуснятина еще та. Я раньше делала их в в формочках разного размера и с разными рецептами и все получались. Сейчас немножко разберусь во многом (сами понимаете как новичку приходится перестраиваться в новом обучении) и буду дальше развивать эту тему.

      Ответ
  • 21.01.2020 в 20:59
    # ссылка

    Интересное название, даже и не слышала раньше. Надо обязательно попробовать дома сделать.

    Ответ
    • 23.01.2020 в 08:53
      # ссылка

      Попробуйте Алина, это очень интересно. И очень вкусно. Главное это желание что либо постичь и пусть первые шаги не всегда ровно, и у меня было многое как блин комом, но я училась и продолжаю учиться. Учиться и уметь что-то новое никогда не стыдно.

      Ответ
  • 21.01.2020 в 22:33
    # ссылка

    Надо же! Я такое название выпечки даже не встречала. Но на самом деле рецепт довольно прост, и его надо обязательно испробовать.

    Ответ
    • 23.01.2020 в 09:12
      # ссылка

      Тая, попробуй! Все удивительно лежит на поверхности, главное — все пробовать методом эксперимента. Единственно: раньше я эти булочки по другому называла — заварные другим способом, но этот способ намного проще.

      Ответ
    • 30.01.2020 в 14:19
      # ссылка

      Раньше вместо заварных трубочек было просто спасение. Хотя и заварное тесто не составляет труда.

      Ответ
  • 13.02.2020 в 12:00
    # ссылка

    Надо же, какое название… Надо попробовать приготовить. И интересно и сладкие и соленые… Рецепт забрала, спасибо.

    Ответ
    • 13.02.2020 в 20:29
      # ссылка

      Алла, один раз сделаешь, потом со всякой начинкой можно работать. Вкусно и полезно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *