Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
Такое забавное название выпрыгивающие булочки соответствует реальности — они в процессе приготовления действительно выпрыгивают из форм, увеличиваясь в объеме от воздействия высокой температуры и образуя пустоту внутри полости. Их еще называют йоркширский пудинг и очень напоминает профитроли, но готовятся гораздо легче и проще.
Очень легкая еда, но тем не менее оригинальное повседневное блюдо. Кроме способа их стряпанья представлены примеры 2-х начинок. Благодаря образующемуся отверстию в самой печености, можно создать это творение с разными вкусовыми наполнителями, причем все виды наполнения будут гармонично сочетаться с одинаковым успехом со всякой пищей.
Даже заменяют элементарно хлеб и кстати очень вкусно. Вкус незабываемый и очень своеобразный. Все необходимое для выпечки заготавливаем заранее, чтобы они прогрелись до комнатного тепла, иначе выпекаемая продукция не поднимется и нет гарантии, что булки выпрыгнут сами.
Время изготавливания занимает 40 — 50 минут.
Как приготовить поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку
Ингредиенты для теста:
- Растительное масло — 50 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Теплое молоко — 300 мл.
- Вода – 1 стакан.
- Соли — 1 ч. ложка
- Муки — 220 г.
- Растопленное сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для соленой начинки:
- творог — 250 г.
- селедочное филе — 1/2 селедки
- чеснок — 1 зубок
- соль — на кончике ножа
- майонез — 1,5 ст. ложки
- укроп — пучок.
Ингредиенты для десерта:
- Сахарная пудра — 100 г
- Замороженная (свежая) черная смородина (другие ягоды) — 70 г
- Творог — 250 г.
- Сметана — 70 г.
Пошаговое приготовление:
1. Начало изготовления необычно — небольшие формочки для выпекания кекса, капкейков (силиконовые или металлические) наполняем растительным маслом (по 2 ч. ложки в каждую) и отправить их в сильно, до 220°, разогревшуюся духовку.
2. Тем временем разболтать яйца в отдельной посудине с щепоткой соли,
влить сливочное масло.
3. Добавить просеянные соль, муку, молоко и смешиваем все вместе в однородную массу.
4. Основательно разогретое масло начинает немного дымить, наливаем тесто до половины форм и через 10 — 12 минут булочные изделия начнут подниматься, раздуваться и буквально выскакивать вверх. Дальнейший рост прекращается, зарумяниваются до золотистого цвета, температурный режим снижаем до 180°, выпекаем еще 12-15 минут для полного пропекания.
5. Пусть вкусность полностью пропечется, остынет.
7. Для соленой начинки протереть творожок.
8. Выдавить в него чеснок, добавка укропа, майонеза, соли и равномерно размешиваем.
9. Поповер — это получившийся пустотелый продукт: разрезаем и закладываем вовнутрь кусочки сельди. Несколько штук филе положить между намазанными половинками.
10. Данную закуску можно украсить еще сверху селедочкой.
11. Для сладкого заполнения смешать все компоненты.
13. Из кондитерского мешка заполняем полученной смесью.
14. Украшаем верхушку черной смородиной.
Йоркширский пудинг — основная часть британского воскресного обеда, и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Это был традиционный способ поедания пудинга, и он по-прежнему распространен в частях Йоркшира. Поскольку богатая подливка с жареного мяса уже бывает использована при первом приеме пищи, основное мясное блюдо и овощи часто подаются с петрушкой или соусом бешамель.
Вот такое чудно восхитительную закуску можно приготовить для себя как повседневное блюдо, так и на Масленицу. И как видите, ничего сложного и необычного в этом нет.
Какие интересные булочки, не знала даже, что такие существуют ) Вот же бывает вкуснятина. Надо попробовать.
Виктория, вкуснятина еще та. Я раньше делала их в в формочках разного размера и с разными рецептами и все получались. Сейчас немножко разберусь во многом (сами понимаете как новичку приходится перестраиваться в новом обучении) и буду дальше развивать эту тему.
Интересное название, даже и не слышала раньше. Надо обязательно попробовать дома сделать.
Попробуйте Алина, это очень интересно. И очень вкусно. Главное это желание что либо постичь и пусть первые шаги не всегда ровно, и у меня было многое как блин комом, но я училась и продолжаю учиться. Учиться и уметь что-то новое никогда не стыдно.
Надо же! Я такое название выпечки даже не встречала. Но на самом деле рецепт довольно прост, и его надо обязательно испробовать.
Тая, попробуй! Все удивительно лежит на поверхности, главное — все пробовать методом эксперимента. Единственно: раньше я эти булочки по другому называла — заварные другим способом, но этот способ намного проще.
Очень интересное блюдо. Тесто легкое, а начинка на любой вкус. Спасибо.
Раньше вместо заварных трубочек было просто спасение. Хотя и заварное тесто не составляет труда.
Надо же, какое название… Надо попробовать приготовить. И интересно и сладкие и соленые… Рецепт забрала, спасибо.
Алла, один раз сделаешь, потом со всякой начинкой можно работать. Вкусно и полезно.