Пирог со скумбрией + обалденное тесто!
Доброго времени суток друзья и посетители моего блога! Нашла интересный рецепт и решила поделиться с вами. Варианты приготовления разнообразные, у каждого свои предпочтения. Согласна, что большинство народа отдают предпочтение варианту на скорую руку, потому что не всегда получается выделить большую норму времени нахождения на кухне.
Все мы постоянно заняты своими будничными и необходимыми делами первостепенной важности и необходимости. Увы, это норма жизни: все успевать. Недавно я поделилась рецептом с соленой начинкой из селедки Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку А сегодня сытная сочная начинка, в составе которой находится любая мясистая рыбка, в окружении слоисто-песочного теста, выложенного тонким слоем по периметру, представляют собой предлагаемый рыбный пирог.
Готовится он из самых обычных продуктов и совсем несложно: простое бездрожжевое несладкое тесто, на основе которого можно выпекать пироги с разными добавками и начинками. Ингредиенты для диаметра формы 24 см.
Для теста
- Мука — 300 г,
- Замерзшее сливочное масло — 150 г,
- Сметана — 100 г,
- Яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазки,
- Сахар — 5 г,
- Соль — 3 г,
- Разрыхлитель — 3 г,
- Кунжут для украшения — щепотка.
Для начинки
- Рис — 120 г,
- Филе 1 скумбрии — 300 — 350 г,
- Сметана — 60 г,
- Лук — 350 г,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — 4 г,
- Перец черный молотый — по желанию.
Приготовление продлится 2 часа.
Пирог со свежей скумбрией и обалденное тесто. Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Для начала сухие ингредиенты для теста перемешать в большой миске.
Шаг 2. Сюда же натереть масло, посыпая мукой образующуюся стружку.
Важно: масло должно быть замороженным, чтобы выходила из под терки ровная стружка. Чтобы масло не скользило при натирании, оденьте на руку пакетик.
Шаг 3. Добавить сметану с яйцом.
Шаг 4. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на час.
Шаг 5. Тем временем промытый рис залить 200 мл воды. Отварить его, немного подсолив, до готовности.
Шаг 6. Приготовленный и очищенный лук от шелухи тонко нарезать.
Шаг 7. Пассеровать его в растительном масле до золотистого цвета, чтобы зажарка стала мягкой.
Шаг 8. Рыбное филе нарезать средними кубиками.
Шаг 9. Погрузить их в яйцо со сметаной.
Шаг 10. Сюда же выложить остывший рис и пассерованный лук. Все перемешать, превращая набор продуктов в равномерную массу, посолив при этом и поперчив.
Шаг 11. Тесто неровно разделить.
Шаг 12. Раскатать сначала большую часть не очень тонко.
Шаг 13. Перенести ее в форму, выстелив дно и бортики. Свисающие края по возможности ровно обрезать.
Шаг 14. Заполнить объем приготовленной ранее начинкой.
Шаг 15. Свободные края загнуть внутрь.
Шаг 16. Меньший кусочек теста раскатать, вырезать круг подходящего диаметра и сделать выемкой дырочки. Закрыть им начинку.
Шаг 17. Смазать все открытые участки желтком.
Шаг 18. Из обрезков вырезать фигурки маленьких рыбок. Распределить их равномерно на поверхности всей площади.
Шаг 19. Добавить кунжут для изображения пузырьков воздуха.
Шаг 20. При 190 градусах запекать 50 мин.
Во время приготовления в духовке корочка пирога может стать слегка суховатой и размягчить ее можно, замотав в пищевую пленку на 10-15 минут или накрыть сверху влажным кухонным полотенцем.
И хотя по времени затратно, все таки найдите 2 часа для себя и своих любимых. Такое яство с рыбой будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном семейном.
А еще его очень удобно взять с собой на пикник, на дачу, водителю в дальнюю дорогу, завернуть как перекус на работу к чаю. Попробуйте, приятного всем аппетита!
Эх красота!!! И рыбки по морю плавают даже… И на вкус я думаю пирог бесподобный — такое сочетание продуктов просто не может быть невкусным!
Симпатичные рыбки сверху и вкусные внутри. Люблю готовить пироги со скумбрией, всегда получаются очень удачные. Попробую приготовить и по вашему рецепту.
На фото пирог с рыбной начинкой довольно аппетитно и симпатично выглядит. Надо и себе попробовать приготовить такое угощение. Спасибо.
Очень аппетитно смотрится, попробуем приготовить такое дома! Вам отдельное спасибо за БОЛЕЕ чем детальную инструкцию по приготовлению с изобилием фото процесса ))))
Удачи вам в вашем деле!
Вкусные картинки и вкусный пирог! Как все просто взять и сделать. Сейчас у нас жара, сделаю ночью. Спасибо Надежда!
Замечательное оформление пирога и приготовление простое. Новый блог и другая тематика. Надя, когда ты успеваешь все делать? Я забросила свой сайт пока. Остальное написала тебе на 1й блог. Подскажи как…
Все рецепты вкусные и фото отличные. Я немного по другому завожу тесто, а суть одна — съедают очень быстро.
Сколько разновидностей этих пирогов и сколько не готовь, не надоедает стряпня. В каждой семье любят выпечку. Спасибо!
Обожаю все новое, хотя все это уже классическое. Каждая хозяйка всегда что либо придумывает для своего семейства. Интересный пирог, сделаю на днях.
Спасибо Надежда! Пришла поблагодарить вас. По вашему рецепту сделано, записала в свою копилку. Жду новых рецептов по стряпне. Хотя все у вас вкусные, многое дегустировала ранее, все получается.
Рыбные пироги самые вкусные. Состав теста бывает разный, каждый мудрит по своему, но здесь в этом рецепте действительно пирог со скумбрией + обалденное тесто. Спасибо.
Вкусный блог, вкусные рецепты. Жаль нет формы для комментариев об авторе. Я знаю ваш 1й блог и про этот без понятия, если бы не прочла о вас. Так держать! И удачи вам!
Сколько труда вкладывается в каждый рецепт. Фото замечательные, да и сам блог отлично смотрится. Пироги всегда предпочитаю только с рыбой и со свежей. Ваш гратен нашла в поиске, стало интересно. А тут всего полно. Спасибо!
Замечательно вкусно. Люблю стряпать, люблю с тестом возиться. Постоянно ищу новинки рецептов. Ваш рецепт очень хороший, мой состав теста немного другой, но даже по составу его вижу, что получается вкусно. Спасибо!
Отличный пирог! И со скумбрией можно разные чудеса производить. Можно и с другой рыбой, но как-то привыкли к скумбрии. Спасибо Надежда!
Замечательные фото у вас, так и хочется прям в эфире попробовать))) ваше блюдо. Надежда, успеха вам в творчестве! Взяла в закладки.
Вот уж поистине обалденное тесто! И все делается просто. Только вот летом жара, стряпать… проблема. Можно только ночью на выходные. И все вкусно получается. Интересные у вас рецепты и сходила на первый блог. Как вы хорошо рассказываете о многом житейском. Счастья вам и везде успевать!
Походила по вашему сайту, здорово. Рецепты все вкусные и фотки просто супер! А я вот не решаюсь, как-то не понимаю как свои рецепты выложить да еще пограмотнее. Я нашла вас в соцсетях по 1му блогу и в личку в ВК отправила вопрос. Время будет подскажите. Попалась на 2 курса, а это мошенники. Деньги ушли)))
Я делала похожий пирог, но без риса…. Просто было больше рыбки и лука. И это правда очень вкусно получается.
Вкусно! Люблю выпечку и у нас как традиция — на выходной без пирога и настроения нет. Обязательно испеку по вашему рецепту. Всего вам замечательного. А почему у вас нет обратной связи? Я бы спросила о многом, тоже хочу сайт.
Пироги с рыбой всегда получаются вкусными и нежными, Да и сами пироги всегда в ходу. Особенно для тех семей, у которых достаток не очень велик. А кушать хочется всегда, вот и выручает выпечка разная. Спасибо за рецепт, я риса немного кладу на глаз. И вкусно очень!
В точку, обалденный пирог со скумбрией и обалденное тесто в пирогах! Всегда! Всегда найду время и обязательно постряпаю что либо: хоть ватрушки, хоть пироги. Ведь пирог это самое сытное просто покушать и к чаю.
Уважаю скумбрию. Жена постоянно готовит разные блюда и пироги по разным рецептам из скумбрии. Взял на заметку.
Скумбрия по моему самая популярная по цене и из нее действительно можно любое блюдо с любыми добавками сочинять.
Сам часто готовлю дома, а пирог со скумбрией это наше семейное блюдо. И любой пирог с рыбой это вкусно на любой случай жизни. А так как я мотаюсь частенько по командировкам, всегда на первую закуску у меня пирог с собой в поездке.
На первый случай скумбрия всегда сойдет. Главное успеть съесть, чтобы не испортилось филе.
Какие классные рыбки, обязательно попробую ваш рецепт. У меня есть разные формочки для теста, сделаю ассорти из фигурок. Сразу чувствуется, что действительно пирог со скумбрией + обалденное тесто.
Конечно попробуйте Вероника. Время всегда можно найти для приготовления еды.
Надежда, вот я вас и нашла. Почитала об авторе, перешла по ссылке на ваш сайт и узнала. Время найду, постряпаю пирог со скумбрией. Как вы все успеваете))) Скумбрия самая незатейливая рыбка и с нею можно разные чудеса кулинарить. Спасибо!
Лиза… я немного засыпалась, сейчас начала исправляться. Учусь дальше, жизнь продолжается.
Да, действительно, если тесто приготовлено с любовью и соблюдением пропорций, получается очень вкусно. Хотя каждая хозяйка имеет свои проверенные рецепты. Попробую испечь по вашему рецепту. Спасибо!
Главное это желание постряпаться и хорошее настроение. Тогда все получается отлично. А насчет рецептов да, у каждой хозяйки всегда свой комплект записей в запасе. Спасибо!
Классный рецепт, никогда не встречала такого. Спасибо, что поделились, пошла в магазин за скумбрией)))
Давненько я не пекла пироги с рыбой! Эх, было времечко, когда жила в Карелии — вот где край озер и, естественно, рыбы. Тогда и рыбные пироги были еженедельно.
Спасибо за чудесный рецепт пирога со скумбрией. Не сомневаюсь, что он будет очень вкусным.
Леночка, Акисмет чудит… твой комментарий был в спаме, перевела в нормальные.
Карелия да, там изобилие рыбы разной. А здесь свежая бывает, а чаще всего берем в магазинах.
Все равно можно придумать пирог из любой рыбы. Спасибо, что забежала!!!
Домашний пирог со скумбрией — как же это вкусно выглядит)) Рецептик обязательно сейчас запишу, спасибо.
Интересная подача пирога спасибо за идею, рецепт отличный возьму в копилочку))
Да, тесто оно такое: любой формы и с любыми ингредиентами. Спасибо за отзыв!
Надежда, здравствуйте! Постряпала ведь я пирог со скумбрией и да + обалденное тесто получилось. Взяла на заметку себе, с другим видом рыбы испекла пирог. Тесто действительно получается очень вкусное. Жду еще рецептов. Спасибо вам за рецепт!
Я тоже один небольшой пирог готовила, вот собираюсь с горбушей сделать на днях. Тесто да, вкусное получается.
Пироги всегда выигрывают во многом. Настряпала и красота: питаются мои мужики всю неделю, я на большую порцию делаю, потом режут на куски и в микроволновку. А чаще всего с горячим чаем и без подогрева. Вкусный у вас блог Надежда, можно многое и интересное найти. О многом и не знала, хотя по интернет ухожу довольно часто. Некоторые рецепты взяла на заметку, а чтобы не потерять их, добавила ваш блог в закладки. Спасибо вам за рецепт!
Мы тоже впрок стряпаем… каждый день понемногу и пирога нет.. рада Вас видеть у себя, приходите еще. Рецепты скоро начну подновлять, а потом еще что либо придумаю на блоге.
Люблю пироги стряпать, да еще если попадается интересный рецепт. Всегда хочется чего-то новенького, необычного. Порой встречаются очень интересные рецепты, а некоторые авторы переписали, изменили вложение продуктов и результат не совсем тот, как в статье. А здесь видно, что проверенный рецепт руками хозяйки. Спасибо Вам, хозяюшка за рецепт!
Рецепт проверенный на 100 процентов. Чуть плюс или минус во вложении и порой бывает такой не очень радостный результат. Если плюс или минус невелик, еще нормально, а вот когда большой плюс или минус это уже перебор. Я уже на глаз все вижу, а руки чувствуют тесто. Привычка. Спасибо Тоня!
Действительно пирог со скумбрией + обалденное тесто получается очень вкусным. Я редко стряпней занимаюсь, 1 раз в неделю. А теперь моя семья заявила, что каждую неделю на выходные этот пирог. По фото нашла вас еще на одном блоге… как вы все успеваете) Спасибо Надежда!
Спасибо Александра за комплимент! Я иногда этот пирог делаю на небольшую порцию: мы с мамой вдвоем, поедать некому.
Интересный рецепт, взяла на заметку. Состав теста по отзывам комментаторов, действительно получается обалденным. Попробую, потом отпишусь.
Дегустируйте! Рецепт удачный!
Судя по оригинальным фото, так и получится супер вкусно! Люблю проверять разные рецепты, тем более пирог рыбный. Спасибо!
Рыбные пироги всегда получаются вкусными, независимо от сорта рыбы.