Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Доброго времени суток друзья и посетители моего блога! Нашла интересный рецепт и решила поделиться с вами. Варианты приготовления разнообразные, у каждого свои предпочтения. Согласна, что большинство народа отдают предпочтение варианту на скорую руку, потому что не всегда получается выделить большую норму времени нахождения на кухне.

Все мы постоянно заняты своими будничными и необходимыми делами первостепенной важности и необходимости. Увы, это норма жизни: все успевать.  Недавно я поделилась рецептом с соленой начинкой из селедки Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку  А сегодня сытная сочная начинка, в составе которой находится любая мясистая рыбка, в окружении слоисто-песочного теста, выложенного тонким слоем по периметру, представляют собой предлагаемый рыбный пирог.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Готовится он из самых обычных продуктов и совсем несложно: простое бездрожжевое несладкое тесто, на основе которого можно выпекать пироги с разными добавками и начинками. Ингредиенты для диаметра формы 24 см.

Для теста

  • Мука — 300 г,
  • Замерзшее сливочное масло — 150 г,
  • Сметана — 100 г,
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазки,
  • Сахар — 5 г,
  • Соль — 3 г,
  • Разрыхлитель — 3 г,
  • Кунжут для украшения — щепотка.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Для начинки

  • Рис — 120 г,
  • Филе 1 скумбрии — 300 — 350 г,
  • Сметана — 60 г,
  • Лук — 350 г,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — 4 г,
  • Перец черный молотый — по желанию.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Приготовление продлится 2 часа.

Пирог со свежей скумбрией и обалденное тесто. Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала сухие ингредиенты для теста перемешать в большой миске.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 2. Сюда же натереть масло, посыпая мукой образующуюся стружку.

Важно: масло должно быть замороженным, чтобы выходила из под терки ровная стружка. Чтобы масло не скользило при натирании, оденьте на руку пакетик.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 3. Добавить сметану с яйцом.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 4. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на час.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 5. Тем временем промытый рис залить 200 мл воды. Отварить его, немного подсолив, до готовности.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 6. Приготовленный и очищенный лук от шелухи тонко нарезать.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 7. Пассеровать его в растительном масле до золотистого цвета, чтобы зажарка стала мягкой.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 8. Рыбное филе нарезать средними кубиками.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 9. Погрузить их в яйцо со сметаной.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 10. Сюда же выложить остывший рис и пассерованный лук. Все перемешать, превращая набор продуктов в равномерную массу, посолив при этом и поперчив.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 11. Тесто неровно разделить.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 12. Раскатать сначала большую часть не очень тонко.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 13. Перенести ее в форму, выстелив дно и бортики. Свисающие края по возможности ровно обрезать.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 14. Заполнить объем приготовленной ранее начинкой.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 15. Свободные края загнуть внутрь.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 16. Меньший кусочек теста раскатать, вырезать круг подходящего диаметра и сделать выемкой дырочки. Закрыть им начинку.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 17. Смазать все открытые участки желтком.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 18. Из обрезков вырезать фигурки маленьких рыбок. Распределить их равномерно на поверхности всей площади.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 19. Добавить кунжут для изображения пузырьков воздуха.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Шаг 20. При 190 градусах запекать 50 мин.

Во время приготовления в духовке корочка пирога может стать слегка суховатой и размягчить ее можно, замотав в пищевую пленку на 10-15 минут или накрыть сверху влажным кухонным полотенцем.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

И хотя по времени затратно, все таки найдите 2 часа для себя и своих любимых. Такое яство с рыбой будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном семейном.

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

А еще его очень удобно взять с собой на пикник, на дачу, водителю в дальнюю дорогу, завернуть как перекус на работу к чаю. Попробуйте, приятного всем аппетита!

Комментариев к статье: 3

  • 19.05.2020 в 21:03
    # ссылка

    Эх красота!!! И рыбки по морю плавают даже… И на вкус я думаю пирог бесподобный — такое сочетание продуктов просто не может быть невкусным!

    Ответ
  • 20.05.2020 в 17:19
    # ссылка

    Симпатичные рыбки сверху и вкусные внутри. Люблю готовить пироги со скумбрией, всегда получаются очень удачные. Попробую приготовить и по вашему рецепту.

    Ответ
  • 31.05.2020 в 16:19
    # ссылка

    На фото пирог с рыбной начинкой довольно аппетитно и симпатично выглядит. Надо и себе попробовать приготовить такое угощение. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *