Пасхальный кулич 2020 — классический рецепт в духовке

Паска —  это древняя традиция выпечки праздничного хлеба к Светлому Воскресению: символ памяти о нашем Иисусе Христе. Издревле на Руси наши предки знали многие секреты рецептов пасхальной сдобы, передавали их только в своих семьях и по наследству. В домашних условиях выпекается только из дрожжевого теста, в котором присутствует изюм, много яиц, сливочного масла или...

Читать далее

Булочки с начинкой из яблок в духовке

Сдобные булочки с яблочной начинкой из яблок в духовке, приготовленные из дрожжевого теста, являются волшебным десертом в семейном уютном кругу для чаепития. Нежная форма в виде листиков с добавкой тыквенного пюре напоминает о прошедшем солнечном лете. В состав начинки помимо оранжевой примы осени, которая сохраняется для своих потребностей у хозяюшек надолго, она вошла не...

Читать далее

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

Такое забавное название выпрыгивающие булочки соответствует реальности — они в процессе приготовления действительно выпрыгивают из форм, увеличиваясь в объеме от воздействия высокой температуры и образуя пустоту внутри полости. Их еще называют йоркширский пудинг и очень напоминает профитроли, но готовятся гораздо легче и проще. Очень легкая еда, но тем не менее...

Читать далее