Американский тыквенный пирог на основе песочного теста

В американском тыквенном пироге сочетаются песочное тесто и нежная начинка. Традиционный американский оригинальный рецепт пирога предполагает корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику. Данный рецепт испечен под себя с добавкой еще и других ингредиентов — русским способом. Мы же все, что видим, перестраиваем, переиначиваем под себя и свои вкусовые предпочтения. И в результате...

Читать далее

Пирог со скумбрией + обалденное тесто!

Доброго времени суток друзья и посетители моего блога! Нашла интересный рецепт и решила поделиться с вами. Варианты приготовления разнообразные, у каждого свои предпочтения. Согласна, что большинство народа отдают предпочтение варианту на скорую руку, потому что не всегда получается выделить большую норму времени нахождения на кухне. Все мы постоянно заняты своими будничными...

Читать далее

Простые булочки из дрожжевого теста в духовке

Нежные невесомые мелкопористые булочки из пшеничной муки высшего сорта, цельнозерновой (грубого помола). При надавливании мякиш хорошо пружинит и возвращается в свою первоначальную позицию. Овсяные хлопья создают красивую и необычную корочку. Небольшого размера хлебец круглой, овальной формы, в виде листиков напоминает детство. Эта вкусная выпечка прекрасно подойдет для...

Читать далее

Пасхальный кулич 2020 — классический рецепт в духовке

Паска —  это древняя традиция выпечки праздничного хлеба к Светлому Воскресению: символ памяти о нашем Иисусе Христе. Издревле на Руси наши предки знали многие секреты рецептов пасхальной сдобы, передавали их только в своих семьях и по наследству. В домашних условиях выпекается только из дрожжевого теста, в котором присутствует изюм, много яиц, сливочного масла или...

Читать далее

Булочки с начинкой из яблок в духовке

Сдобные булочки с яблочной начинкой из яблок в духовке, приготовленные из дрожжевого теста, являются волшебным десертом в семейном уютном кругу для чаепития. Нежная форма в виде листиков с добавкой тыквенного пюре напоминает о прошедшем солнечном лете. В состав начинки помимо оранжевой примы осени, которая сохраняется для своих потребностей у хозяюшек надолго, она вошла не...

Читать далее

Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку

Такое забавное название выпрыгивающие булочки соответствует реальности — они в процессе приготовления действительно выпрыгивают из форм, увеличиваясь в объеме от воздействия высокой температуры и образуя пустоту внутри полости. Их еще называют йоркширский пудинг и очень напоминает профитроли, но готовятся гораздо легче и проще. Очень легкая еда, но тем не менее...

Читать далее