Булочки с начинкой из яблок в духовке

Сдобные булочки с яблочной начинкой из яблок в духовке, приготовленные из дрожжевого теста, являются волшебным десертом в семейном уютном кругу для чаепития. Нежная форма в виде листиков с добавкой тыквенного пюре напоминает о прошедшем солнечном лете.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

В состав начинки помимо оранжевой примы осени, которая сохраняется для своих потребностей у хозяюшек надолго, она вошла не только как компонент. Смешавшись с яблоками и корицей, сформировался бесподобный вкус пышного изделия, испеченного в духовке.

Булочки из дрожжевого теста с яблочной начинкой

Ингредиенты для 6 шт. булочек с тыквой:

  • мука — 250 г,
  • тыквенное пюре — 100 г,
  • сметана — 30 г,
  • теплая вода — 20 мл,
  • сахар — 40 г,
  • соль — щепотка,
  • дрожжи — 4 г,
  • яйцо — только 1 желток,
  • растаявшее сливочное масло — 25 г.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

Начинка:

  • тыква — 90 г,
  • среднего размера яблоки — 2 шт,
  • лимонный сок — 10 мл,
  • сахар — 25 г,
  • корица — 7 г,
  • сливочное масло для обжаривания — 20 г.

Приготовление займет примерно 2,5 часа:

Булочки с начинкой из яблок в духовке

1. Тыкву очистить от кожуры, крупно нарезать, сложить в сотейник или казанок, залить водой и тушить до полного размягчения (примерно 20 мин.)

Булочки с начинкой из яблок в духовке

2. Затем потолчем, превратив в однородную кашицеобразную массу и поставим в сторону, чтобы она остыла до теплого состояния.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

3. Чтобы разбудить дрожжи, вводим их в сметану, смешанную с подогретой водичкой, и сахаром.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

4. Просеять подсоленную муку, смешать ее с сахаром. Добавляем яичный желток и опару. Сюда же отправить готовое тыквенное пюре, которое предварительно остыло. Следом вводим сливочное масло.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

5. Замесить тесто, которое будет сначала очень липким, но после 10 минут  вымешивания приобретет гладкость и однородность.

Совет. Чтобы проще и легче вымешать тесто, на стол рассыпьте тоненький слой муки.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

6. Смазать руки и миску подсолнечным маслом, куда и положить округленный замес для расстойки. Можно накрыть полотенцем или салфеткой готовое тесто и оставить его на час для подъема.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

7. Тыкву нарезать мелким кубиком для пассеровки и переложить на сковороду с кусочком сливочного масла.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

8. Тем временем по быстрому подготовить яблоки, сняв с них шкурку и нарезав подобным образом, добавить кусочки к тыкве. Сразу же сбрызнуть весь фруктово — овощной состав лимонным соком, положить сахар и корицу. Перемешать лопаткой и тушить начинку до испарения всей влаги.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

9. Через указанное время тесто поднимется, увеличившись в объеме симпатичным клубочком, с которым будем работать.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

10. Вывалить его на смазанный маслом стол и разделить на 6 частей. Сформировать колобочки и оставить их под пленкой на 10 — 12 мин.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

11. Вытянуть заготовку руками в овал.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

12. Распределить начинку нетолстым слоем, не доходя до края.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

13. Защипнуть посильнее края, как на пирожке или на большом варенике.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

14. Расплющить его аккуратно, залепленный шов получается посередине и сложить пополам, соединив острые края.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

15. Выкладываем заготовки на противень, застеленный калькой или бумагой для выпечки.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

16. По бокам сделать глубокие надрезы, чтобы получилась форма листиков.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

17. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку, а через 20 — 25 мин. смазать желтком.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

18. В горячей, разогретой до 180 градусов духовке желтые булочки испекутся за 20, максимум 25 минут.

Булочки с начинкой из яблок в духовке

И вот результат: булочки с тыквой готовы! Густой аромат свежей выпечки, корицы, яблок заполонил всю кухню. Вот такой незамысловатый рецепт и довольно таки интересный вариант самой формы булочек обворожит вас своим безыскусным приготовлением.

Время да, потрачено, не очень много. Вы наверное замечаете, как время быстро идет в 21 веке, как и предрекала болгарская провидица Ванга и порой оно просто мчится ускоренным темпом. Независимо от любых обстоятельств каждая хозяюшка, любя свое семейство, всегда найдет время, чтобы в доме пахло вкусной сдобой любой формы, с начинкой внутри и без нее.

Пришла пора приглашать домочадцев к столу. Интересно понаблюдать за родными лицами после дегустации булочек, испеченных своими руками. Такое ощущение, что в данный момент происходит что — то самое счастливое. Ведь путь к любому сердцу идет через желудок — истина жизни. Попробуйте, приятного аппетита!

Дорогие мои Уважаемые Посетители, кто не имеет своего блога! Просьба не вставлять ссылку на поисковые и соцсети. Ваши хорошие комментарии будут в спаме. Благодарю за понимание.

Комментариев к статье: 20

  • 13.03.2020 в 19:34
    # ссылка

    Очень понравилась форма булочек, тоже так попробую в следующий раз сделать.

    Ответ
    • 15.03.2020 в 16:58
      # ссылка

      Тая, все так просто, но на все про все нужно время. У нас весна вовсю началась, трава прет, дожди, снова трава как в сказке. приходится все успевать.

      Ответ
    • 21.04.2020 в 18:48
      # ссылка

      Тая, конечно пробуй, стряпать недолго. Главное желание и время….

      Ответ
  • 13.03.2020 в 23:50
    # ссылка

    Просто и безыскусно, главное сделать. Стряпать люблю, на выходных сделаю по вашему рецепту.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 21:52
      # ссылка

      Анна, все просто в этой жизни: встаем, берем и делаем.

      Ответ
  • 14.03.2020 в 09:10
    # ссылка

    Красиво выложено и фото очень даже симпатичные, невольно залюбуешься. Приготовлю по этому рецепту, с тестом люблю заниматься, а вот такой формы листиков не встретила пока. Спасибо за рецепт и чудесный блог!

    Ответ
    • 21.04.2020 в 21:52
      # ссылка

      Спасибо Лариса за оценку моего труда! Стараюсь для своих посетителей и друзей!!!

      Ответ
  • 14.03.2020 в 11:28
    # ссылка

    Такие листочки обворожительные у булочек. Тыква есть, сделаю. Потом если не замотаюсь, отпишусь здесь.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 21:51
      # ссылка

      Хорошо Татьяна. Я сама порой заматываюсь, хотя по графику все идет.

      Ответ
  • 14.03.2020 в 21:39
    # ссылка

    Люблю с тестом работать, из него все что хочешь можно придумать. Разные формы и к чаю всегда есть сдоба. Форма булочек интересная, сделаю.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 21:50
      # ссылка

      Любая хозяйка старается для семьи приготовить что либо вкусное. А формы теста — их множество, включаем фантазию.

      Ответ
  • 15.03.2020 в 08:12
    # ссылка

    Красота какая, невольно залюбуешься. И все это руки человеческие создают. Зато как вкусно действительно пахнет в кухне, когда выпекаешь тесто. Спасибо вам Надежда за рецепт, буду делать.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 21:49
      # ссылка

      Да Алевтина, руки человека — это бесценный дар. Многое можно сделать при желании. А как вкусно пахнет, когда в духовке печем!!!

      Ответ
  • 16.03.2020 в 06:04
    # ссылка

    Булочки получились такие румяные аппетитные, что просто глаз не оторвать, сразу захотелось бежать на кухню и печь!

    Ответ
    • 21.04.2020 в 21:42
      # ссылка

      Сделайте Светлана, как время будет. Стряпня это всегда вкусно и к чаю и к компоту.

      Ответ
  • 16.03.2020 в 11:36
    # ссылка

    Супер булочки, мне понравились. Да и с тыквой любая стряпня будет вкусная, будь то пирожки или пироги большие. Главное желание накормить своих.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 21:41
      # ссылка

      С тыквой все вкусно, в ней кладезь витаминов. А в стряпне тыква бесподобная.

      Ответ
  • 20.03.2020 в 12:57
    # ссылка

    Очень красивые булочки! Мне раньше не приходило в голову положить в тесто тыквенное пюре, а ведь идея замечательная. И форма у булочек очень оригинальная — я такой ещё не встречала. Спасибо за прекрасный рецепт, уверена, что он мне пригодится, так как морозилка до сих пор тыквой забита, а надо бы ее уже очищать к грядущему сезону))

    Ответ
    • 21.04.2020 в 21:40
      # ссылка

      Я как-то давно делала ватрушки с тыквой напополам с повидлом, но это было так давно. А ведь тыква сама по себе очень полезная. Сынуля был маленький, болел часто, жили на Украине и мне одна женщина посоветовала: запечь тыкву, растолочь и добавлять понемногу в напитки, в еду. Единственное, она предупредила: не очень часто.

      Ответ
    • 21.04.2020 в 22:51
      # ссылка

      У меня тоже недавно тыква закончилась, с которой можно всякие чудеса производить. Ольга, с булочками можно разные оригинальные формы придумывать, самое интересное, что все хочется ухватить в одни руки… Вот время самый золотой товарищ!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *