Булочки с начинкой из яблок в духовке
Сдобные булочки с яблочной начинкой из яблок в духовке, приготовленные из дрожжевого теста, являются волшебным десертом в семейном уютном кругу для чаепития. Нежная форма в виде листиков с добавкой тыквенного пюре напоминает о прошедшем солнечном лете.
В состав начинки помимо оранжевой примы осени, которая сохраняется для своих потребностей у хозяюшек надолго, она вошла не только как компонент. Смешавшись с яблоками и корицей, сформировался бесподобный вкус пышного изделия, испеченного в духовке.
Булочки из дрожжевого теста с яблочной начинкой
Ингредиенты для 6 шт. булочек с тыквой:
- мука — 250 г,
- тыквенное пюре — 100 г,
- сметана — 30 г,
- теплая вода — 20 мл,
- сахар — 40 г,
- соль — щепотка,
- дрожжи — 4 г,
- яйцо — только 1 желток,
- растаявшее сливочное масло — 25 г.
Начинка:
- тыква — 90 г,
- среднего размера яблоки — 2 шт,
- лимонный сок — 10 мл,
- сахар — 25 г,
- корица — 7 г,
- сливочное масло для обжаривания — 20 г.
Приготовление займет примерно 2,5 часа:
1. Тыкву очистить от кожуры, крупно нарезать, сложить в сотейник или казанок, залить водой и тушить до полного размягчения (примерно 20 мин.)
2. Затем потолчем, превратив в однородную кашицеобразную массу и поставим в сторону, чтобы она остыла до теплого состояния.
3. Чтобы разбудить дрожжи, вводим их в сметану, смешанную с подогретой водичкой, и сахаром.
4. Просеять подсоленную муку, смешать ее с сахаром. Добавляем яичный желток и опару. Сюда же отправить готовое тыквенное пюре, которое предварительно остыло. Следом вводим сливочное масло.
5. Замесить тесто, которое будет сначала очень липким, но после 10 минут вымешивания приобретет гладкость и однородность.
Совет. Чтобы проще и легче вымешать тесто, на стол рассыпьте тоненький слой муки.
6. Смазать руки и миску подсолнечным маслом, куда и положить округленный замес для расстойки. Можно накрыть полотенцем или салфеткой готовое тесто и оставить его на час для подъема.
7. Тыкву нарезать мелким кубиком для пассеровки и переложить на сковороду с кусочком сливочного масла.
8. Тем временем по быстрому подготовить яблоки, сняв с них шкурку и нарезав подобным образом, добавить кусочки к тыкве. Сразу же сбрызнуть весь фруктово — овощной состав лимонным соком, положить сахар и корицу. Перемешать лопаткой и тушить начинку до испарения всей влаги.
9. Через указанное время тесто поднимется, увеличившись в объеме симпатичным клубочком, с которым будем работать.
10. Вывалить его на смазанный маслом стол и разделить на 6 частей. Сформировать колобочки и оставить их под пленкой на 10 — 12 мин.
11. Вытянуть заготовку руками в овал.
12. Распределить начинку нетолстым слоем, не доходя до края.
13. Защипнуть посильнее края, как на пирожке или на большом варенике.
14. Расплющить его аккуратно, залепленный шов получается посередине и сложить пополам, соединив острые края.
15. Выкладываем заготовки на противень, застеленный калькой или бумагой для выпечки.
16. По бокам сделать глубокие надрезы, чтобы получилась форма листиков.
17. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку, а через 20 — 25 мин. смазать желтком.
18. В горячей, разогретой до 180 градусов духовке желтые булочки испекутся за 20, максимум 25 минут.
И вот результат: булочки с тыквой готовы! Густой аромат свежей выпечки, корицы, яблок заполонил всю кухню. Вот такой незамысловатый рецепт и довольно таки интересный вариант самой формы булочек обворожит вас своим безыскусным приготовлением.
Время да, потрачено, не очень много. Вы наверное замечаете, как время быстро идет в 21 веке, как и предрекала болгарская провидица Ванга и порой оно просто мчится ускоренным темпом. Независимо от любых обстоятельств каждая хозяюшка, любя свое семейство, всегда найдет время, чтобы в доме пахло вкусной сдобой любой формы, с начинкой внутри и без нее.
Пришла пора приглашать домочадцев к столу. Интересно понаблюдать за родными лицами после дегустации булочек, испеченных своими руками. Такое ощущение, что в данный момент происходит что — то самое счастливое. Ведь путь к любому сердцу идет через желудок — истина жизни. Попробуйте, приятного аппетита!
Дорогие мои Уважаемые Посетители, кто не имеет своего блога! Просьба не вставлять ссылку на поисковые и соцсети. Ваши хорошие комментарии будут в спаме. Благодарю за понимание.
Очень понравилась форма булочек, тоже так попробую в следующий раз сделать.
Тая, все так просто, но на все про все нужно время. У нас весна вовсю началась, трава прет, дожди, снова трава как в сказке. приходится все успевать.
Тая, конечно пробуй, стряпать недолго. Главное желание и время….
Просто и безыскусно, главное сделать. Стряпать люблю, на выходных сделаю по вашему рецепту.
Анна, все просто в этой жизни: встаем, берем и делаем.
Красиво выложено и фото очень даже симпатичные, невольно залюбуешься. Приготовлю по этому рецепту, с тестом люблю заниматься, а вот такой формы листиков не встретила пока. Спасибо за рецепт и чудесный блог!
Спасибо Лариса за оценку моего труда! Стараюсь для своих посетителей и друзей!!!
Такие листочки обворожительные у булочек. Тыква есть, сделаю. Потом если не замотаюсь, отпишусь здесь.
Хорошо Татьяна. Я сама порой заматываюсь, хотя по графику все идет.
Люблю с тестом работать, из него все что хочешь можно придумать. Разные формы и к чаю всегда есть сдоба. Форма булочек интересная, сделаю.
Любая хозяйка старается для семьи приготовить что либо вкусное. А формы теста — их множество, включаем фантазию.
Красота какая, невольно залюбуешься. И все это руки человеческие создают. Зато как вкусно действительно пахнет в кухне, когда выпекаешь тесто. Спасибо вам Надежда за рецепт, буду делать.
Да Алевтина, руки человека — это бесценный дар. Многое можно сделать при желании. А как вкусно пахнет, когда в духовке печем!!!
Булочки получились такие румяные аппетитные, что просто глаз не оторвать, сразу захотелось бежать на кухню и печь!
Сделайте Светлана, как время будет. Стряпня это всегда вкусно и к чаю и к компоту.
Супер булочки, мне понравились. Да и с тыквой любая стряпня будет вкусная, будь то пирожки или пироги большие. Главное желание накормить своих.
С тыквой все вкусно, в ней кладезь витаминов. А в стряпне тыква бесподобная.
Очень красивые булочки! Мне раньше не приходило в голову положить в тесто тыквенное пюре, а ведь идея замечательная. И форма у булочек очень оригинальная — я такой ещё не встречала. Спасибо за прекрасный рецепт, уверена, что он мне пригодится, так как морозилка до сих пор тыквой забита, а надо бы ее уже очищать к грядущему сезону))
Я как-то давно делала ватрушки с тыквой напополам с повидлом, но это было так давно. А ведь тыква сама по себе очень полезная. Сынуля был маленький, болел часто, жили на Украине и мне одна женщина посоветовала: запечь тыкву, растолочь и добавлять понемногу в напитки, в еду. Единственное, она предупредила: не очень часто.
У меня тоже недавно тыква закончилась, с которой можно всякие чудеса производить. Ольга, с булочками можно разные оригинальные формы придумывать, самое интересное, что все хочется ухватить в одни руки… Вот время самый золотой товарищ!
Надежда! Какие же красивые булочки получились! Такие прям… ну в разы круче даже, чем магазинные у профессиональных пекарей. Представляю этот чудесный аромат яблок, тыквы и корицы. Прям мммм! Одно из любимых сочетаний. Тоже не могу не отметить форму булочек. Прям вот беру на заметку))) Спасибо!
Леночка, готовить пока не было жары. Сейчас у нас пошел вроде спад температуры с +43 до +20 ночью. Ливни, ветер… у природы нет плохой погоды))) Но кое что готовлю по ночам с открытыми окнами. Сезон поспевания всего подряд. Все вкусно, что сделано своими руками.
Завтра яблочный Спас, кстати, с которым я тебя,Надюша, и поздравляю. Поэтому и обратила внимание на название статьи — булочки с начинкой из яблок. Прочитала с интересом. Кстати, никогда в начинку к яблокам не добавляла тыкву. Да, и форма булочек обалденная, в виде листиков. Спасибо!
Леночка!!! Спасибо Огромное Тебе за поздравление! Ты знаешь, вкус с добавкой тыквы получается пикантный, мне понравился, главное количество тыквы не переусердствовать. Однажды сделала такое = переложила намного больше тыквы = для эксперимента, скушать пришлось, но вкус абсолютно не такой, как с малым количеством тыквы. Спасибо!
Сейчас самое то булочки с тыквенным пюре готовить. И очень симпатичные получаются. беру на заметку, совсем случайно встретила ваш блог с рецептами. Взяла в закладки, буду заходить. За рецепт булочек с начинкой спасибо! Всего вам хорошего!
Верно, осенний сезон закончился, запас, пусть даже небольшой, имеется. А если отсутствует, то в супермаркетах всегда можно приобрести тыкву. Всего вам доброго и радостного!
Ммм.. Как вкусно! Спасибо Надежда за волшебный десерт! Действительно, стряпня любая это самое чудесное в жизни семьи, когда все приготовлено своими руками. Времени требует, но по сравнению с магазинной выпечкой домашние булочки всегда аппетитнее. Потому что вложение продуктов определенно полное, без экономии. А фотографии просто прелесть)))
Лера, очень в точку: домашняя стряпня самая вкусная, потому что не экономим на вложении продуктов. Поэтому все и получается ммм… очень вкусно. Спасибо за оценку моего труда! Заходите почаще!