Фриттата с помидорами и сыром и колбасой на сковороде

Фриттата с помидорами — это элементарный омлет с начинкой из разных овощей и мяса. Вкусный рецепт забрел к нам от итальянских кулинаров. Позавтракав этим изыском, вы забудете о чувстве голода на целый день. Помимо всего, что оно очень быстро готовится, еще быстрее съедается. Более того, яство очень сытное по калориям и полезное.

Фриттата с помидорами

В классическом исполнении яство готовится на сковороде с двумя съемными ручками и с заливкой ингредиентов яичным белком. Данный вариант изготовления хорош тем, что можно добавлять разные виды колбасок, разных видов мяса уже сваренного и зелени.

Насколько изобретательны кулинары всего мироздания, настолько и можно придумывать разновидности этого блюда. Приготовить съестное повторно не составляет особого труда и финансовых затрат.

Как приготовить фриттату с помидорами

Фриттата с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Куриные колбаски – 2 шт.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Петрушка, специи, пряности – по вкусу.

Шаг 1. Колбаски слегка поджарьте на сковороде со всех сторон. Они должны быть не слишком зажаренными. Когда они остынут, порежьте их кружочками. Займитесь подготовкой помидоров: промойте и нарежьте тонкими слайсами.

Данное блюдо готовится на сковороде со съемной ручкой. Это связано с тем, что вначале его необходимо поджарить на плите, а потом слегка запечь в духовке. Итак, на сковороду со съемной ручкой выложите половину остывших куриных колбасок и несколько кругляшков помидора.

Фриттата с помидорами

Шаг 2. Плавленый сырок измельчите на самой крупной терке. Зелень петрушки порубите острым ножом.

Фриттата с помидорами

Шаг 3. Пока колбаски жарятся, приготовьте яичную смесь. Для этого в отдельной тарелке соедините куриные яйца, рубленую петрушку, измельченный плавленый сырок, пару ложек майонеза, молоко, соль и пряности. Чтобы цвет фриттаты был насыщеннее, можете добавить в тарелку щепотку куркумы.

Фриттата с помидорами

Шаг 4. Все соединенные компоненты тщательно взбейте вилочкой или ложкой. Не вздумайте применять миксер: испортится вкус и будет не то ощущение от принятия пищи — из собственных наблюдений.

Фриттата с помидорами

Шаг 5. Полученную смесь вылейте на сковороду к колбаскам и помидорам.

Фриттата с помидорами

Шаг 6. Готовящееся блюдо накройте крышкой, потому что оно жарится на минимальном огне. Когда края итальянского омлета слегка подрумянятся и начнут отставать от стенок сковородки, выложите на него оставшиеся куриные колбаски и помидоры.

Совет. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем уже кладется вся приготовленная начинка. Когда нижний слой начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку.

Шаг 7. Снимите у сковороды ручку и поместите ее в духовку. Включите режим гриля и слегка подрумяньте фриттату.

Фриттата с помидорами

Подсказка. Если обыкновенная газовая духовка без гриля: разогреть до 150 градусов и поместить на 5 — 8 минут для золотистого цвета.

Фриттата с помидорами

Пышный итальянский омлет готов к употреблению. Все в этой жизни просто: придумай, встань и сделай для себя и своих любимых родных.

Фриттата с помидорами

Фриттата подается к столу со свежими овощами и зеленью. Лучше всего употреблять ее теплой, но и в холодном виде она очень вкусная. Можно сделать просто, в русском варианте. Взбалтываем венчиком куриные яйца, нарезаем помидоры невеликими слайсами. Добавим потертого на терке сырка плавленного, порезанных кусочков сваренного куриного или другого вида мяса, бекона, порубленной зелени с лучком.

Добавить немного майонеза. Слегка присолить. Смешиваем и на сковородку выливаем всю массу на слегка разогретую и сдобренную тонким слоем растительного масла. И поверьте, вкуснятина та же самая, как фриттата. А может и вкуснее. Язык можно проглотить. Любое приготовленное блюдо имеет свой волшебный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 14

  • 19.03.2020 в 22:45
    # ссылка

    На самом деле сытное блюдо получается, столько колбасы и сыра в нем. Наверное позавтракав, до вечере не захочется кушать?

    Ответ
    • 06.04.2020 в 09:29
      # ссылка

      Это точно Наталья! Утром позавтракала и до вечера сыта, потому что работа в огороде началась, готовить практически некогда.

      Ответ
  • 20.03.2020 в 08:21
    # ссылка

    Мне кажется этот омлет просто объедение. Обязательно приготовлю на пробу.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 22:41
      # ссылка

      Омлет всегда объедение. Главное, что готовить его быстро и без мороки. Попробуйте Наталья!

      Ответ
  • 21.03.2020 в 09:20
    # ссылка

    Очень понравился рецепт, я и не думала, что это так просто готовить фриттату. Я что-то подобное готовлю часто, но без мяса и колбасы, только помидоры, брокколи и цветная капуста. И все думала, что это азербайджанское блюдо. Не знаю, где-то слышала, но готовое блюдо понравилось, поэтому сейчас и часто его готовлю.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 21:00
      # ссылка

      А фритату можно готовить в разных сочетаниях продуктов и все вкусно получается. На скорую руку закуска.

      Ответ
  • 23.03.2020 в 02:27
    # ссылка

    Ну это вот прям моя тема! Омлеты моя слабость. Спасибо за великолепный рецепт, приготовлю обязательно!

    Ответ
    • 21.04.2020 в 22:42
      # ссылка

      Омлет тоже моя слабость. Быстро, вкусно и съедается еще быстрее.

      Ответ
    • 21.04.2020 в 22:43
      # ссылка

      Пока готовится омлет, а готовится он очень быстро, мысли такие вкусные идут. И на ходу еще что-то придумывается. Выручалочка. когда нет лишнего времени.

      Ответ
  • 26.03.2020 в 19:07
    # ссылка

    Какое интересное название рецепта — фриттата, а как выглядит аппетитно, м-м-м…. Обязательно приготовлю на днях!

    Ответ
  • 28.04.2020 в 17:24
    # ссылка

    Прямо полноценный обед получается, уже и других блюд не надо, включая десерт:)
    Вообще, я заметила, что похожие блюда есть во всех южных краях. Видимо, там и с ингредиентами полный порядок, и с фантазией кулинаров:)

    Ответ
  • 12.08.2020 в 17:12
    # ссылка

    Фритатта — усовершенствованный омлет. Что ж, такие эксперименты я люблю. Спасибо,Надежда, за пошаговый рецепт итальянского блюда.

    Ответ
    • 12.08.2020 в 19:21
      # ссылка

      Да кстати. Одно время я готовила омлет с помидорами, но не знала, что это фритатта. Сыр туда добавляла и тучу приправ. Вкусно! Спасибо, что посетила мой блог!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *