Фриттата с помидорами и сыром и колбасой на сковороде
Фриттата с помидорами — это элементарный омлет с начинкой из разных овощей и мяса. Вкусный рецепт забрел к нам от итальянских кулинаров. Позавтракав этим изыском, вы забудете о чувстве голода на целый день. Помимо всего, что оно очень быстро готовится, еще быстрее съедается. Более того, яство очень сытное по калориям и полезное.
В классическом исполнении яство готовится на сковороде с двумя съемными ручками и с заливкой ингредиентов яичным белком. Данный вариант изготовления хорош тем, что можно добавлять разные виды колбасок, разных видов мяса уже сваренного и зелени.
Насколько изобретательны кулинары всего мироздания, настолько и можно придумывать разновидности этого блюда. Приготовить съестное повторно не составляет особого труда и финансовых затрат.
Как приготовить фриттату с помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Куриные колбаски – 2 шт.
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Молоко – 5 ст. л.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Петрушка, специи, пряности – по вкусу.
Шаг 1. Колбаски слегка поджарьте на сковороде со всех сторон. Они должны быть не слишком зажаренными. Когда они остынут, порежьте их кружочками. Займитесь подготовкой помидоров: промойте и нарежьте тонкими слайсами.
Данное блюдо готовится на сковороде со съемной ручкой. Это связано с тем, что вначале его необходимо поджарить на плите, а потом слегка запечь в духовке. Итак, на сковороду со съемной ручкой выложите половину остывших куриных колбасок и несколько кругляшков помидора.
Шаг 2. Плавленый сырок измельчите на самой крупной терке. Зелень петрушки порубите острым ножом.
Шаг 3. Пока колбаски жарятся, приготовьте яичную смесь. Для этого в отдельной тарелке соедините куриные яйца, рубленую петрушку, измельченный плавленый сырок, пару ложек майонеза, молоко, соль и пряности. Чтобы цвет фриттаты был насыщеннее, можете добавить в тарелку щепотку куркумы.
Шаг 4. Все соединенные компоненты тщательно взбейте вилочкой или ложкой. Не вздумайте применять миксер: испортится вкус и будет не то ощущение от принятия пищи — из собственных наблюдений.
Шаг 5. Полученную смесь вылейте на сковороду к колбаскам и помидорам.
Шаг 6. Готовящееся блюдо накройте крышкой, потому что оно жарится на минимальном огне. Когда края итальянского омлета слегка подрумянятся и начнут отставать от стенок сковородки, выложите на него оставшиеся куриные колбаски и помидоры.
Совет. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем уже кладется вся приготовленная начинка. Когда нижний слой начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку.
Шаг 7. Снимите у сковороды ручку и поместите ее в духовку. Включите режим гриля и слегка подрумяньте фриттату.
Подсказка. Если обыкновенная газовая духовка без гриля: разогреть до 150 градусов и поместить на 5 — 8 минут для золотистого цвета.
Пышный итальянский омлет готов к употреблению. Все в этой жизни просто: придумай, встань и сделай для себя и своих любимых родных.
Фриттата подается к столу со свежими овощами и зеленью. Лучше всего употреблять ее теплой, но и в холодном виде она очень вкусная. Можно сделать просто, в русском варианте. Взбалтываем венчиком куриные яйца, нарезаем помидоры невеликими слайсами. Добавим потертого на терке сырка плавленного, порезанных кусочков сваренного куриного или другого вида мяса, бекона, порубленной зелени с лучком.
Добавить немного майонеза. Слегка присолить. Смешиваем и на сковородку выливаем всю массу на слегка разогретую и сдобренную тонким слоем растительного масла. И поверьте, вкуснятина та же самая, как фриттата. А может и вкуснее. Язык можно проглотить. Любое приготовленное блюдо имеет свой волшебный вкус и аромат. Приятного аппетита!
На самом деле сытное блюдо получается, столько колбасы и сыра в нем. Наверное позавтракав, до вечере не захочется кушать?
Это точно Наталья! Утром позавтракала и до вечера сыта, потому что работа в огороде началась, готовить практически некогда.
Мне кажется этот омлет просто объедение. Обязательно приготовлю на пробу.
Омлет всегда объедение. Главное, что готовить его быстро и без мороки. Попробуйте Наталья!
Очень понравился рецепт, я и не думала, что это так просто готовить фриттату. Я что-то подобное готовлю часто, но без мяса и колбасы, только помидоры, брокколи и цветная капуста. И все думала, что это азербайджанское блюдо. Не знаю, где-то слышала, но готовое блюдо понравилось, поэтому сейчас и часто его готовлю.
А фритату можно готовить в разных сочетаниях продуктов и все вкусно получается. На скорую руку закуска.
Ну это вот прям моя тема! Омлеты моя слабость. Спасибо за великолепный рецепт, приготовлю обязательно!
Омлет тоже моя слабость. Быстро, вкусно и съедается еще быстрее.
Ну мега аппетитная фриттата, сразу захотелось есть))))
Пока готовится омлет, а готовится он очень быстро, мысли такие вкусные идут. И на ходу еще что-то придумывается. Выручалочка. когда нет лишнего времени.
Какое интересное название рецепта — фриттата, а как выглядит аппетитно, м-м-м…. Обязательно приготовлю на днях!
Прямо полноценный обед получается, уже и других блюд не надо, включая десерт:)
Вообще, я заметила, что похожие блюда есть во всех южных краях. Видимо, там и с ингредиентами полный порядок, и с фантазией кулинаров:)
Фритатта — усовершенствованный омлет. Что ж, такие эксперименты я люблю. Спасибо,Надежда, за пошаговый рецепт итальянского блюда.
Да кстати. Одно время я готовила омлет с помидорами, но не знала, что это фритатта. Сыр туда добавляла и тучу приправ. Вкусно! Спасибо, что посетила мой блог!