Шашлык из курицы в духовке — рецепт приготовления на шпажках

Приготовьте быстрый шашлык из курицы в духовке на деревянных шпажках. Традиционные котлеты, разные закуски и супчики уже приелись и надоели, хочется чего-то новенького. Для этой цели необходимы куриные бедра без спинки, только предварительно удалив косточку и сняв шкуру. Как и любой другой шашлык, курицу перед жаркой нужно замариновать. Маринуется очень быстро, можно даже заранее не планировать ее готовить. 15-30 минут будет достаточно, но если больше времени для маринада, вкус отменно бесподобный. Просто мяу.

Шашлык из курицы в духовке — рецепт приготовления на шпажках

Выезд на отдых тоже не повод отказываться от данного вида шашлыка.  Ведь пока вы будете добираться до возможного или запланированного вами пикника, плюс разогреть шашлычницу или костер для приготовления, мясо успевает промариноваться. Прихватите с собой противень или лучше фольгу, на которую будет стекать жир. Плюс деревянные шпажки, на которые будут нанизываться замаринованные куски: если намерение готовить на природе.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек,
  • ¼ лимона,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • 3 ст. л. растительного любого масла,
  • классический соевый соус,
  • лимон – перед подачей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Необходимо аккуратно снять кожу со всех бедрышек, вырезать косточку и хрящики, излишки жира, хотя жирок, скажу вам и не помешает. Порезать мясо так, чтобы куски не слетели со шпажек во время жарки. Условная единица измерения: не меньше 3 -4 см. Иначе весь аппетит пропадет после падения мелко порезанного мясного продукта.

Шашлык из курицы в духовке — рецепт приготовления на шпажках

Шаг 2. Теперь нужно курицу замариновать – для этого сложите все бедра в миску, срежьте шляпку лимона, выдавите сок и полейте весь объем обработанного мяса. Сняв шелуху с зубков чеснока, покрошите их небольшими кусочками, сильно измельчать необязательно, но допустимо раздавить на чеснокодавке — любой вариант приемлем: на свой вкус.

Шашлык из курицы в духовке — рецепт приготовления на шпажках

Шаг 3. Посолите курицу, присыпьте слегка черным молотым перцем и с помощью кулинарной кисти слегка промажьте выбранным вами растительным маслом желательно без запаха и вкуса. Рафинированное хорошо подходит к этому варианту. Простенький экологичный способ: медицинские перчатки, капля масла, перемешайте все руками и поставьте в прохладное место для маринования.

Шашлык из курицы в духовке — рецепт приготовления на шпажках

Шаг 4. Для запекания шашлыка в духовке удобно использовать деревянные шпажки, желательно подлиннее. Наколите бедрышки на шпажки и положите на решетку. Под решетку нужно подкладывать фольгу для запекания или любую форму в виде протвеня для запекания, куда будет стекать жир с курицы. Куда проще выбросить фольгу или отмыть форму, чем чистить целый противень.

Шашлык из курицы в духовке — рецепт приготовления на шпажках

Шаг 5. Запекайте шашлык после разогрева температуры в духовке до двести градусов в течение тридцати минут. Перед подачей сбрызните соевым соусом, лимонным соком. Подайте к шашлыку овощи, соус, зелень – любая классика жанра. Аналогичным образом можно приготовить любые части курицы, например, голени, крылья. Если будете так готовить грудку, то она получится сухой, особенно, когда остынет.

Совет. Грудку для вылазки на природу лучше всего запекать в рукаве в духовке или обычным способом, которых множество. Везем на природу закуску в кастрюле. Пока доедет яство до места отдыха, мяско пропарится, протомится: вкуснятина отменная. Только готовить этого продукта нужно поболее на природу, рассчитывать по количеству отдыхающих, аппетит развивается с удвоенной силой, особенно после купания в реке.

Шашлык из курицы в духовке — рецепт приготовления на шпажках

И в заключение. Данный вид приготовления хорош в любую погоду, независимо, как температура пляшет, поездка на отдых, солнышко или ветер на улице. Нашей семье предпочтительнее дома все приготовить, а на природе просто разогреть. Помимо всего, этот способ готовки значительно сокращает усилия любой хозяйки.

Представьте: примчалась с работы женщина, времени готовить наотрез не хватает, а свое семейство нужно чем-то потчевать, ждут. Шкурку срезать просто  со всех частей мяса, а с учетом того, что сейчас продаются в супермаркетах готовые куриные части без шкурки, вопрос решается без проблем для населения.

Приятного аппетита всем!

 

 

 

Комментариев к статье: 5

  • 07.04.2020 в 20:28
    # ссылка

    Очень аппетитная курочка! Завтра сделаю так же, это здорово, что маринуется она быстро.

    Ответ
  • 08.04.2020 в 09:19
    # ссылка

    Прям уже и на природу захотелось именно с такой курочкой. Выглядит просто класс.

    Ответ
  • 08.04.2020 в 18:32
    # ссылка

    В духовке шашлык готовил много раз, получается очень вкусно, но все равно не хватает той нотки как на костре. Хотя иногда приходится делать именно в духовке.

    Ответ
  • 01.05.2020 в 03:52
    # ссылка

    Разгорелся аппетит, пора шашлык делать на природе. Погода уже позволяет. Попробую курочку замариновать этим способом.

    Ответ
  • 10.05.2020 в 15:13
    # ссылка

    Простой и беспроигрышный рецепт, а на шпажках мясо выглядит особенно аппетитно! У нас в магазине продаются бедра без кости, думаю, они идеально подойдут для приготовления такого шашлыка. Спасибо за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *