Постный суп с перловкой

Несмотря на то, что суп состоит только из постных продуктов, получается он наваристым и сытным. Хорошо разварившийся картофель, жемчужинки перловой крупы, капуста, корнеплоды и зелень заправлены оливковым маслом, что все вместе и формирует вкус постного блюда.

Вкусная питательная пища в Великий Пост, можно также каждую неделю делать разгрузочные дни для желудка. Не все время же объедаться котлетами и  куриными грудками. При любом темпе жизни необходимо потреблять остроты в виде горлодера, кусочков красного перца, имбиря. Это все витамины: питание не должно быть постоянно пресным.

Постный суп с перловкой

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • вода — 2,5 л,
  • картофель — 400 г,
  • часть капустного кочана — 300 г,
  • лук — 50 г,
  • морковь — 75 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • соль — примерно 20 г,
  • перловка — 50 г,
  • пряные любые травы — 3 г,
  • перья лука, укроп, петрушка — 30 г.

На приготовление потребуется минут 40.

Постный суп с перловкой

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Сразу поставить воду на зажженную плиту и отправить туда нарезанный кубиками картофель.

Постный суп с перловкой

Шаг 2. Тонкими полосками нарезать лук, натереть морковь.

Постный суп с перловкой

Шаг 3. В оливковом масле довести лук до размягчения.

Постный суп с перловкой

Шаг 4. В эту же сковороду добавить морковь и сушеные травы.

Постный суп с перловкой

Шаг 5. Капусту нарезать наподобие картофеля — кубиком.

Постный суп с перловкой

Шаг 6. С закипающего отвара собрать пену.

Постный суп с перловкой

Шаг 7. После того, как кубики картофеля станут мягкими, добавить в кастрюлю перловку. Раньше крупу не стоит закладывать — суп получится водянистым и ненаваристым.

Постный суп с перловкой

Шаг 8. Через 5 мин. добавить порезанную капусту.

Постный суп с перловкой

Шаг 9. Сразу же загрузить зажарку и все в спокойном темпе, торопиться некуда.

Постный суп с перловкой

Шаг 10. После 10 мин. кипения приправить яство зеленью. Дать ему еще 5 мин. покипеть и затем 10 мин. постоять под крышкой на выключенной конфорке.

Постный суп с перловкой

Получилась вот такая вкуснятина. Не все время же мясом питаться, иногда дать разгрузку — тоже польза.

Постный суп с перловкой

Постный суп необычайно вкусен в горячем виде, но и остывший он не теряет своей привлекательности. Особенно хорош он, сдобренный сметаной.

Постный суп с перловкой

Можно и нужно добавлять в в любой период года в тарелочку с любой пищей  горчицу, хрен, чертополох, майонез, сливки — выбор велик для себя любимых. Зимой особенно полезно укрепляться острыми добавками. Помимо всего я обожаю добавлять в любое блюдо мелко потертые зубчики чесночные через полчаса после изготовления, как схлынет первый жар.

Плюс пару долек на душу населения во время приема пищи. Я пенсионерка, на работу не хожу, тружусь удаленно в интернете, целоваться не с кем. А вчера со мной такое случилось: ночь на дворе, потянуло меня на соленое.  Вау, вроде ветер не дул… Весной как правило, начинается авитаминоз при любом ценном питании. Душа всегда подсказывает, чего ей хочется.

Начикала селедки, она у меня всегда в запасе — это святое, две здоровущих луковицы кольцами, залила водичкой с уксусом. Нарубалась от души и такая счастливая стала.  Куча идей пришла сразу — успела записать. Зато все краны были потом мои. Много ли нужно для счастья человеку?

Попробуйте супчик, добавьте чего либо ядреного. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 10

  • 31.03.2020 в 20:39
    # ссылка

    Надежда, какой аппетитный супчик у вас получился! Но вот такое сочетание — перловка и капуста для меня новое что-то. Никогда так не готовила. Но попробую, уж очень привлекательно выглядит ваш суп.

    Ответ
    • 31.03.2020 в 23:31
      # ссылка

      Завтра приготовлю такой суп, уж очень мне нравятся постные блюда, а перловку вообще обожаю. Часто готовлю перловку, мне нравится из нее готовить ризотто

      Ответ
    • 06.04.2020 в 18:32
      # ссылка

      Прекрасный рецепт, давно искала наподобие. Люблю супы с крупной. Они получаются более сытные. Спасибо!

      Ответ
  • 31.03.2020 в 21:10
    # ссылка

    Ни когда не понимал, как можно суп без мяса приготовить, но сделав его по вашему рецепту, получилось очень вкусно.

    Ответ
  • 31.03.2020 в 22:44
    # ссылка

    Я тоже люблю добавлять перловку в первые блюда, но вот сочетать ее с капустой не приходилось. Хотя, почему бы не попробовать, выглядит все очень даже аппетитно и наверняка вкусно!

    Ответ
  • 07.04.2020 в 00:12
    # ссылка

    Уважаю перловку в любом виде, а вот с капустой никогда не готовили. Надо будет попробовать, все будет вкусно. Спасибо Надежда!

    Ответ
  • 07.04.2020 в 09:58
    # ссылка

    Перловую кашу я редко варю, хоть она и очень полезна, а вот суп обожаю. И постный, и рассольник с перловкой, и харчо с этой крупой варю.

    Ответ
  • 13.04.2020 в 20:09
    # ссылка

    Перловку с капустой плохо представляю, но собираюсь по Вашему рецепту приготовить. Спасибо.

    Ответ
  • 13.04.2020 в 21:17
    # ссылка

    Понравился Ваш рецепт. Есть все ингредиенты, завтра же приготовлю. Спасибо.

    Ответ
  • 22.04.2020 в 08:10
    # ссылка

    Перловку я как-то не особо люблю готовить — долго:) А рецепт с капустой меня вообще удивил, придется сварить и попробовать:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *