Куриные котлеты с печенью

Среди немалого и знакомого разнообразия котлетных собратьев с начинкой из печенки, грибов, сыра куриные котлетки с печенью всем хороши: холодные, горячие, разогретые. Их можно заготовить на пару дней вперед и в последующие дни просто разогреть. Нужна не очень большая  добавка водички или любого бульончика.

Куриные котлеты с печенью

Кушанье пропарится и будет выглядеть в первозданном горяченьком вкушаемом виде. Предлагаю сегодня оригинальный рецепт, который готовится простым доступным способом. Секрет спрятан внутри: вкуснейшая оболочка из печеночного паштета. Аромат плывет обалденный по всей кухне и домочадцы с нетерпением всегда ожидают окончания готовки пищи.

Как приготовить куриные котлеты из филе птицы, фаршированные печенью

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты для 9-10 шт. котлет среднего размера:

Для котлетного фарша:

  • Яйца — 2 шт. вареных и 1 шт. сырое;
  • Куриное филе — 320 г;
  • Замороженное сливочное масло — 40 г;
  • Соль, перец;

Для начинки:

  • Куриная печень — 200 г;
  • Крупная луковица — 1 шт.;
  • Белые сухари кусочками — 45 г;

Для обжарки и обвалки:

  • Панировочные сухари — 60 г;
  • Растительное масло;

Куриные котлеты с печенью

1. Половину очищенной головки репчатого лука слегка обжарить до золотистого цвета.

Куриные котлеты с печенью

Куриную печень перед жаркой промыть, обсушить и подержать в холодном молоке пару часов: она будет вкуснее.

2. Добавляем кусочки печени на сковороду и продолжить обжаривать до полной готовности не более пяти минут.

Куриные котлеты с печенью
3. Содержимое сковороды переложить в измельчитель и перемолоть в однородный паштет.

Куриные котлеты с печенью
4. Вареные яички порубить ножиком.

Куриные котлеты с печенью
5. Соединяем все компоненты вместе, сюда же натереть сливочного масла.

Куриные котлеты с печенью
6. Тщательно перемешиваем все содержимое до однородной массы, поперчим черным перчиком. Можно добавить красный молотый .

Куриные котлеты с печенью
7. Белые сухарики залить водицей для размягчения.

Куриные котлеты с печенью
8. Филе курицы, оставшуюся долю лучка шинкуем, отжимаем замоченный хлеб, измельчить весь состав погружным блендером.

Куриные котлеты с печенью

9. Вливаем сырое яйцо, специи, соли щепотку: главное не пересолить. Смешиваем до превращения в однородную массу, чтобы не было комочков.

Куриные котлеты с печенью

Совет. Обязательно ли добавлять яйца? Да, белок связывает мясную массу. Можно добавить тертый картофель, побольше размоченного хлеба в зависимости от объема заложенного мяса и посильнее обвалять в панировочной смеси. Простой способ без добавления яичек: хорошо перебить мясную массу на столе в течение 3-4 минут, она становится эластичней и хорошо держится форма изделия при обжаривании.

10. Скатать из получившейся паштетной смеси 9-10 шариков размером чуть больше грецкого ореха.

Куриные котлеты с печенью
11. Порцию фарша расплющить в ладонях, положить в середину печенкин кругляшок и затянуть мясные края к центру. Придать округлую форму, слегка приплющив, а чтобы мясо не прилипало к рукам, смочить их в воде. Перекладываем заготовку в панировку. Обвалять ее полностью со всех боков, чтобы не осталось незатронутых островков.

Куриные котлеты с печенью
12. Помещаем пока сырую вкуснятину на разделочную доску, продолжаем кулинарное творчество.

Куриные котлеты с печенью
13. Разогреваем сковороду, вливаем растительное, чтобы оно разогрелось и обжаривать  попеременно переворачивая по 3-4 мин., а затем еще раз — с 2-х сторон по 3 мин. Если не нагреть его до хорошей температуры, может прихватить изжога.

Куриные котлеты с печенью

Совет. Данного времени более чем достаточно, чтобы котлеты прожарились. Давайте расчет произведем: ширина грецкого ореха максимум 3,5 см = условно шарик из паштета, слой фарша на ладони получается порядка 0,5 — 0,75 см. Затянув слой мяса на шарик паштета, вы придаете ей форму методом слегка приплющивания и не оставляете круглой, как тефтелины. Печень прожарена, а обжарить фарш толщиной 0,5 — 0,75 см не требует много времени. Такой опыт я проводила с фаршем  толщиной 1,5 см без начинки.

14. Со сковороды выложить зажаренный субпродукт на салфетку, промокнуть жир.

Куриные котлеты с печенью

Гармонично впишется в это яство густая сметана, можно не очень высокой жирности, сливки.

Куриные котлеты с печенью

Подавать его, как обычные котлеты — с любым гарниром, овощами, с салатом.

Куриные котлеты с печенью
Подогреть заготовленное можно следующим образом:
1. В микроволновой печи.
2. На бульоне из курочки очень вкусно получается.
3. Водный раствор и 1/2 чайной ложки Роллтон.

Куриные котлеты с печенью
4. Сделать невеликую обыкновенную пассеровку из всех овощных резервов, которые имеются в холодильнике, 1/2 ст.л. муки, капля томатной пасты или соуса, долить кипяток и прогреть на слабом огне нашу изготовленную пищу. В каком порядке сотворить пассеровку: все женщины хозяюшки имеют свой опыт и он у всех разный, а необходимый запас продовольствия имеется в каждой семье.
5. Можно не разогревать, сметут с аппетитом. Особенно когда приезжают с задержкой с работы или с дачи.

Приятного всем аппетита!

Комментариев к статье: 31

  • 24.02.2020 в 22:19
    # ссылка

    Получаются зразы из куриного фарша с печеночной начинкой. Здорово! И, наверное, получилось очень вкусно! Надо пробовать!

    Ответ
    • 24.02.2020 в 23:08
      # ссылка

      Тая, очень вкусно! Можно со всеми куриными потрошками вперемешку. Делала давно всяко разно, но не фотала))) А вкуснятина еще та!

      Ответ
  • 25.02.2020 в 03:41
    # ссылка

    Печеночные котлеты всегда готовим, вот только делали их с говяжьей печенью. Теперь попробую ваш способ приготовления, сравню вкус котлет.

    Ответ
    • 26.02.2020 в 19:36
      # ссылка

      Андрей, я тоже печеночные котлеты уважаю и с говяжьей печенью делала, и с индюшкиной тоже вкусно. В принципе есть с чем сравнить, но любое блюдо, согласитесь вкусное.

      Ответ
  • 25.02.2020 в 08:55
    # ссылка

    Еще один вкусный рецепт котлеток я сохранила в свою поваренную книгу. Выглядит у вас все настолько аппетитно, что уже слюнки потекли.

    Ответ
    • 26.02.2020 в 19:38
      # ссылка

      Вкусно Наталья все блюда, да вот у нас перебои в селе были со светом, потом ливень лил… потом буря свистела) Инет плавал, как белый лебедь на пруду. Никакой выдержки у меня не хватало, пришлось смириться, против форс мажора не поспоришь.

      Ответ
  • 25.02.2020 в 15:54
    # ссылка

    Супер! На пирожки даже похожи с тонким тестом и множеством начинки! Беру рецепт на вооружение!

    Ответ
    • 26.02.2020 в 19:39
      # ссылка

      Вот Татьяна, тонкие стеночки и начинки куча! Диета обеспечена — теста мало в котлетах.

      Ответ
    • 03.03.2020 в 00:07
      # ссылка

      Верно Татьяна, чем-то похожи на пирожки с тонкими стенками. Главное, что вкусно! А остальное дело рук)

      Ответ
  • 26.02.2020 в 05:44
    # ссылка

    Какие аппетитные котлетки и необычные. Готовила только куриные котлеты с сыром и майонезом, а вот начинку в виде печени не добавляла. Нужно попробовать.

    Ответ
    • 06.03.2020 в 00:44
      # ссылка

      Попробуйте Анастасия, по моем у любое блюдо, которое готовим, всегда вкусно. И разнообразие в рационе. Сейчас весна, порой не знаешь, чего он требует наш организм.

      Ответ
  • 02.03.2020 в 12:55
    # ссылка

    Ха, какие красавчики! Вот честно не пробовал такие никогда! Просто куриный котлетки ел конечно, но с добавлением печени — нет. Надо обязательно попробовать сегодня состряпать. Вот после работы прийду и займусь этим. Спасибо Вам за идею!

    Ответ
    • 06.03.2020 в 00:46
      # ссылка

      Спасибо Вам Сергей за Ха, какие красавчики — это по джамбульски, мы там всегда говорили так))) куриные котлетки да, тоже супер вкусно, а с добавкой печени там немного другой вкус, но тоже интересный. Пробуйте!

      Ответ
  • 02.03.2020 в 23:44
    # ссылка

    Очень заинтересовал этот рецепт — получается и курица, и печень — два в одном. Вкус, должно быть, очень интересный. Надо будет обязательно попробовать!

    Ответ
    • 06.03.2020 в 00:49
      # ссылка

      Дегустируйте Ольга! Я по разному в свое время многое делала и по сути получается, что если бы фотографировала все рецепты те… Да кто ж знал, что потом в нашу жизнь ворвется интернет и будет такое счастье — делимся рецептом и красота, помимо всего остального труда через время.

      Ответ
  • 03.03.2020 в 17:52
    # ссылка

    Изредка готовим из куриного мяса, а вот с печенью не пробовала. Спасибо, взяла на заметку.

    Ответ
  • 03.03.2020 в 21:56
    # ссылка

    Отличный рецепт куриных котлет с печенкой. Буду готовить, только хлеб добавлять не буду. Спасибо.

    Ответ
    • 06.03.2020 в 01:20
      # ссылка

      Можно и без хлеба, когда как я делаю, бывает с батоном, бывает вообще забываю про хлею и все вкусно получается.

      Ответ
  • 06.03.2020 в 11:40
    # ссылка

    как интересно, котлетки с начинкой из куриной печени, супер, стоит попробовать!

    Ответ
    • 06.03.2020 в 19:58
      # ссылка

      Светлана, конечно попробуйте. Рецептов множество, вариантов приготовления еще больше. И все вкусно получается.

      Ответ
  • 07.03.2020 в 10:11
    # ссылка

    Куриные котлеты самые легкие для желудка, свинина нагружает. А вот с печенью надо будет попробовать приготовить. Вкусно фото выложены и рецепт хорошо написан.

    Ответ
  • 08.03.2020 в 15:46
    # ссылка

    Мне привычней пирожки с печенью. Очень необычно в курином мясе прятать печень. По рецепту понял, что такие котлеты сытные, ароматные, что и требуется чаще всего. Спасибо.

    Ответ
    • 06.04.2020 в 09:36
      # ссылка

      Да Алексей, в таком виде они сытнее и вкус очаровательный. Частенько покупаю потрошки куриные и все подряд в кучу. Вкусно!!!

      Ответ
  • 09.03.2020 в 11:17
    # ссылка

    Люблю готовить, но писать статьи с рецептами это не для меня. Куриные котлеты с печенью делала несколько раз, понравилось, а чаще всего делаю из курятины.

    Ответ
  • 10.03.2020 в 08:21
    # ссылка

    Хороший рецепт и вкусный, ведь курятина она легче всего. С печенью как-то не особо дружу, но сделаю, у вас так аппетитно фото выложены. Спасибо!

    Ответ
  • 12.03.2020 в 19:36
    # ссылка

    Надя, вот ты где. Все понятно с твоими рецептами. А я что ни зайду к тебе на блог, только комментарии в ответ другим. И статей нет новых))) там. Запарилась… вкусно пишешь, как всегда. Будешь на Светлом, зайди к нам. Есть новость интересная для тебя. Смс кинула, ты молчишь, в скайпе нет тебя давно, теперь понятно.

    Ответ
  • 13.03.2020 в 04:17
    # ссылка

    Как вкусно и аппетитно все смотрится, надо будет приготовить, тем более сложного здесь ничего нет. Спасибо за вкусный рецепт, у нас в семье обожают любые котлеты, все съедают. А вот с печенкой не делала никогда.

    Ответ
  • 13.03.2020 в 06:10
    # ссылка

    Как все вкусно!!!! Я через мясорубку все прокручиваю, у нас большая семья и блендер здесь не помощник для нашей семейки. делала такие котлетки. Вкусно и понравилось изложение рецепта. Ваш рецепт нашла в поисковой — здесь я немного научилась разбираться как искать.

    Ответ
  • 26.04.2020 в 10:24
    # ссылка

    Как же вкусно вы все это описали.. И я для себя выловила секретик: добавлять масло. Получится намного вкуснее и мягче. Масло в любом блюде сразу придает и сливочность и нежность. Спасибо за идею. Я делала что-то похожее: внутрь грибы помещала.

    Ответ
  • 12.08.2020 в 17:25
    # ссылка

    В качестве начинки использовала грибы и сыр, а вот то, что можно использовать печенку, как-то в голову не приходило. Спасибо,Надежда, за интересный рецепт куриных котлет.
    У меня в холодильнике «болтается» кусочек свиной печенки и появилась мысль, а, что если сделать обычные мясные котлеты с начинкой из этой печени? Не пропадать же добру. 🙂

    Ответ
    • 12.08.2020 в 19:24
      # ссылка

      В качестве начинки я тоже многое использовала, дикобразила))) по всякому. Кусочек свиной печенки это нормально. Одно время я готовила и остались вкусные остатки, я их сделала начинкой, предварительно прокрутив на мясорубке. Вкусно с любыми продуктами. А добру не стоит пропадать. Все в ход идет.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *