Рецепт кролика тушеного с овощами
Любители готовить считают, что хороших рецептов много не бывает, а потому постоянно ищут что-то новенькое и необычное. Любой новый технологический процесс изготовления удачнейшая находка для любого кулинара, хоть с огромным опытом, хоть вовсе без него.
Мясо кролика не только фантастически вкусное, но и безумно полезное: присутствует практически во всех больничных рационах. Но чтобы оно пришлось всем по душе, его необходимо правильно сготовить.
Протушив крольчатину в этом варианте, получите очень нежное угощение. Именно поэтому оно сметается в считанные минуты.
Как приготовить тушеного кролика с овощами и специями
Ингредиенты:
- Тушка кроличья – 1 шт.
- Большая луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидорчик – по желанию.
- Соль, базилик, пряные травы и другие специи.
- Постное растительное масло – 2-3 ст. л.
1. Хорошенечко промойте все части. Тесаком или топором разрубите на аккуратные кусочки среднего размера и уложите их в кастрюлю.
2. Раскалите небольшое количество растительного масла и каждый кусок подрумяньте со всех сторон на сковороде.
3. Обжаренные сложить в кастрюльку, залейте их водой, поставьте на сильный огонь.
Крольчатина хорошо усваивается организмом и относится к нежирным сортам мяса, поэтому она на хорошем счету у врачей. Использовать в питании блюда из кролика рекомендуется не только при похудении, но и при беременности, в период реабилитации после операций, лечении и профилактике анемии, язвах, гастрита.
4. Тем временем подготовьте овощи. Очистите лук репку и морковь, порежьте их полукольцами и закиньте в кипящую воду. Можете положить измельченный помидор и в этом случае у закуски появится слегка заметный оттенок кисло-сладкого привкуса.
Структура продукта плотная. Мякоть легко отделить от косточек и жира. Жировая прослойка небольшая. С возрастом объем жировой прослойки в тушке увеличивается, калорийность кролика возрастает. В 100 г кроля содержится 184 ккал. По содержанию белка кролик находится на ровне с курицей.
5. Наше варево закипело, уменьшите пламя и варите на протяжении 1,5-2 часов. В самом конце готовки посолите блюдо по своему вкусу, добавьте пару листков базилика, лавра и другие приправы.
Наше второе готово. К столу его нужно подавать горячим. Версия приготовления по этому простому правилу особенно хорошо сочетается с картофельным пюре.
Богатый химический состав микроэлементов и макроэлементов помогает восстановить витаминный и минеральный баланс, даже при самом скудном рационе. Ускорение обменных процессов и регенерации мышечных клеток невозможно без поступления полноценного белка.
Приготовив этим способом, вы получите два в одном: еду и аппетитный наваристый бульон, который можно использовать в качестве подливы. Также это яство отлично съедается с овощной нарезкой, состоящей из мясистого болгарского перчика, свежих огурцов и помидорок. Очень полезный рацион для здоровья, по возможности попробуйте поднять тонус своего организма, особенно в зимний сезон.
Можете ознакомиться с рецептом Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт
Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях. До следующих встреч!
А я так и не научилась до сих пор готовить кролика так, чтобы мясо было сочным и мягким. Теперь попробую воспользоваться вашим рецептом.
Наталья, я столько кроликов испортила в свое время, училась, но благодаря подсказкам мамы научилась))) Однажды кролика поставила варить, мама ушла в магазин. а я удрала на танцы и забыла про кролика. Какой там кролик… Пришла… и вспомнила. Мама смеется: кролик живой, не переживай, я вовремя вернулась)))
Когда-то давным-давно мы держали кроликов, но это был неудачный опыт. С тех пор кроликов никогда не готовила. Если только в магазине тушки кроликов увижу, попробую приготовить это блюдо по вашему рецепту.
Людмилы подружки мама так вкусно всегда готовила кролика, аромат стоял необыкновенный, у них свои кролики были где-то штук 30 и практически они и жили только на этом мясе и + куры.
В детстве все лето проводил у дедушки, а он держал всегда кроликов. Кроликов ели почти каждую неделю — мой молодой растущий организм мясом надо же кормить))))
Уже во взрослой жизни сколько не пробовал приготовить кроля — почти постоянно мясо сухое.
Попробую Ваш рецепт, может получиться…( как в детстве)
Сергей, очень здорово, что Вы свой организм запитали мясом кролика. Попробуйте мой рецепт, должно получиться ровно. Как в детстве)))
Спасибо, обязательно попробую
Попробуйте, сложного в приготовлении ничего нет, все просто как всегда: руки и плита.
Вот это вкуснятина, я просто представил по фото! Аж слюнки потекли в прямом смысле. Кролика с овощами сделаю обязательно в ближайшие выходные. Порадую себя и своих близких! Давно не делал такого чуда, благодарю что напомнили!
Обязательно сделайте Сергей! Очень вкусное блюдо получается и мясо очень нежное. если его потушить подольше на медленном огне, вообще отпад — все тает во рту. Да и не очень тяжелое мясо кролика. Вкусно!
В детстве, помню, родители разводили кроликов, и мама готовила это мясо просто невероятно вкусно. Кролика замариновывали с чесночком, а потом запекали в духовке в печи в закрытой жаровне. Аромат просто невероятный был, вкус, конечно, тоже. С тех пор я кролчатину и не ела больше)) Прочитала ваш рецепт, и тоже так захотелось кролика потушить, уж больно аппетитные кусочки)
Увы, крольчатину можно найти только на рынке, в магазинах она не продается. У меня воспоминания детства: дядя держал кроликов, а тетушка готовила жаркое из их в печи. Вкус — обалденный!