Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт
Куриная грудка с овощами в духовке всегда получается вкусным, ароматным блюдом на все случаи жизни. Продукт, который выручает каждую хозяйку как в будни, так и в праздничные дни. У каждой хозяйки есть арсенал своих рецептов, проверенных годами и опытом.
В нашей будничной повседневности существует великое количество магазинов супер и гипермаркетов, в которых есть возможность приобрести различные приправы на каждый любой случай жизни для тех или иных задумок для готовки пищи, дабы удовлетворить пищевые запросы родных людей.
Не обязательно с лета заготавливать издревле древним методом впрок сушеную зелень, как это было раньше, хотя и сейчас многие экономные хозяечки не только засушивают заготовки зеленюшки — петрушки и прочие базилики. Хотя о чем разговор, в чем вопрос? Ведь в каждой семейной ячейке свой бюджет. Курочка любого вида, хоть целиком, хоть крылышками или бедрышками в любых вариантах готовится просто и не занимает много времени. Сегодня поделюсь с вами своей простенькой изготовкой яства.
Время процесса 60-80 минут.
Куриная грудка запеченная с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Куриные грудки для всей семьи. В данном примере две упаковки.
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры 4-5 шт любого сорта.
- Горький перец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Майонез оливковый или с лимоном.
- Соевый соус любого производителя.
Приготовление:
1. Промыть куски тушки под проточной водой тщательным образом, подсушить разовым полотенцем или специально отведенной салфеткой.
Самое полезное диетическое мясо в курице — это грудка. Грудка-это белое мясо, которое содержит много белка, минимум жира и холестерина, а значит, помогает поддерживать стройность фигуры, насыщает белками рацион людей, занимающихся спортом и физическими нагрузками, снижает риск заболеваний сердца и сосудов.
2. Баклажаны готовы, обсушиваем.
3. Перчики промыты, ждут своего часа. Томаты под рукой: неважно куплены они или со своего огорода или дачного участка.
4. Нарезаем кружками синенькие по своему усмотрению не очень толсто: 4-5 мм.
5. Пошинковать перчинки как обычно, без премудростей.
6. Кубиками разно аккуратно чикаем томатный овощ.
7. Майонез
и соевый соус вынут из холодильника.
8. Выдавливаем все компоненты, смешиваем всю массу, размешать равномерно.
9. Небольшую дозу из всей мешанины отделить в отдельную тару и начинаем чародейство. Перемазываем синие, выкладываем на противень.
10. Оставшийся объём смеси выливаем в посудину другую размера, складываем сюда курятинку, перемешиваем, помещаем размещаем на поверхности уложенного нами продукта.
Курица считается одним из видов диетического мяса, ее калорийность – 190 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварного мяса курицы содержится 137 кКал, а в 100 г жареного – 210 кКал. Калорийность тушеной курицы – 164 кКал. При условии умеренного употребления куриное мясо не принесет вреда фигуре.
11. Рассыпаем по всей площади формы полоски перцев. Сверху располагаем помидорные кусочки. Водворяем в духовку весь приготовленный и смазанный комплект и запекаем при температуре 180 градусов.
Видео-рецепт куриной грудки с овощами в духовке
Оригинальный и по своим качествам вкус блюда не нагружает желудок. Радуем близких и удивляем гостей. Самое главное: нет необходимости колоссальных денежных затрат из кошелька и в изготовлении: просто вкуснятина без мороки, нет особого придумывания как устроить без проблем питательный рацион.
Чудесный рецепт. Вот только несколько вопросов — а солить перчить нужно? Когда выкладывать на противень, ее нужно смазывать маслом или подкладывать пергаментную бумагу или фольгу? Ничего не пригорит?))
Я этот рецепт без соли, потому что соевый соус и майонез дают нормальный вкус. Однажды делала с солью слегка, но мне не понравилось: как-то не тот вкус грудок стал, немного пересол получился.
Ничего не смазывать, не пригорит за счет жирности майонеза.
И еще вопросик — А сколько времени курочку запекать?
Время процесса 60-80 минут. Это нормально, можно еще минут 10 добавить. Я попозже буду еще свои авторские наработки выкладывать, рецептов много куриных = разбираюсь.
Класснй рецепт, тоже попробую так куриные грудки приготовить. Спасибо за рецепт!
Попробуй Тая. В 10-м классе подружкина мама угостила нас куриной грудкой. Бесподобно нежное блюдо у нее получилось, мы еще попросили добавки, но рецепт я не спросила, ясное дело — школьники были. Это потом уже мозги включила на готовку мяса. Но курица всегда самая простая и популярная.
Попробуй Тая, легко, просто и все специи под руками. Попозже еще серию куриных рецептов своих авторских буду выкладывать.
Отлично грудка с овощами приготовлена в духовке, спасибо за подробный рецепт!
Куриное мясо вообще простое в приготовлении. Можно без специй. Попозже расскажу как готовить курицу или цыпленка в рукаве. Мой авторский рецепт. Простенький, но мне нравится.
Какой интересный рецепт куриной грудки с овощами, в котором и мясо и гарнир, что называется, два в одном! Спасибо.
Да, два в одном Лена. У меня курица на первом месте, самое легкое мясо и с ним кудесничать можно различными способами! Спасибо!