Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Куриная грудка с овощами в духовке всегда получается вкусным, ароматным блюдом на все случаи жизни. Продукт, который выручает каждую хозяйку как в будни, так и в праздничные дни. У каждой хозяйки есть арсенал своих рецептов, проверенных годами и опытом.

В нашей будничной повседневности существует великое количество магазинов супер и гипермаркетов, в которых есть возможность приобрести различные приправы на каждый любой случай жизни для тех или иных задумок для готовки пищи, дабы удовлетворить пищевые запросы родных людей.

Не обязательно с лета заготавливать издревле древним методом впрок сушеную зелень, как это было раньше, хотя и сейчас многие экономные хозяечки не только засушивают заготовки зеленюшки — петрушки и прочие базилики. Хотя о чем разговор, в чем вопрос? Ведь в каждой семейной ячейке свой бюджет. Курочка любого вида, хоть целиком, хоть крылышками или бедрышками в любых вариантах готовится просто и не занимает много времени. Сегодня поделюсь с вами своей простенькой изготовкой яства.

Время процесса 60-80 минут.

Куриная грудка запеченная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки для всей семьи. В данном примере две упаковки.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры 4-5 шт любого сорта.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Майонез оливковый или с лимоном.
  • Соевый соус любого производителя.

Приготовление:

1. Промыть куски тушки под проточной водой тщательным образом, подсушить разовым полотенцем или специально отведенной салфеткой.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Самое полезное диетическое мясо в курице — это грудка. Грудка-это белое мясо, которое содержит много белка, минимум жира и холестерина, а значит, помогает поддерживать стройность фигуры, насыщает белками рацион людей, занимающихся спортом и физическими нагрузками, снижает риск заболеваний сердца и сосудов.

2. Баклажаны готовы, обсушиваем.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

3. Перчики промыты, ждут своего часа. Томаты под рукой: неважно куплены они или со своего огорода или дачного участка.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

4. Нарезаем кружками синенькие по своему усмотрению не очень толсто: 4-5 мм.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

5. Пошинковать перчинки как обычно, без премудростей.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

6. Кубиками разно аккуратно чикаем томатный овощ.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

7. Майонез

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

и соевый соус вынут из холодильника.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

8. Выдавливаем все компоненты, смешиваем всю массу, размешать равномерно.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

9. Небольшую дозу из всей мешанины отделить в отдельную тару и начинаем чародейство. Перемазываем синие, выкладываем на противень.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

10. Оставшийся объём смеси выливаем в посудину другую размера, складываем сюда курятинку, перемешиваем, помещаем размещаем на поверхности уложенного нами продукта.

Курица считается одним из видов диетического мяса, ее калорийность – 190 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварного мяса курицы содержится 137 кКал, а в 100 г жареного – 210 кКал. Калорийность тушеной курицы – 164 кКал. При условии умеренного употребления куриное мясо не принесет вреда фигуре.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

11. Рассыпаем по всей площади формы полоски перцев. Сверху располагаем помидорные кусочки. Водворяем в духовку весь приготовленный и смазанный комплект и запекаем при температуре 180 градусов.

Куриная грудка с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Видео-рецепт куриной грудки с овощами в духовке

Оригинальный и по своим качествам вкус блюда не нагружает желудок. Радуем близких и удивляем гостей. Самое главное: нет необходимости колоссальных денежных затрат из кошелька и в изготовлении: просто вкуснятина без мороки, нет особого придумывания как устроить без проблем питательный рацион.

Ведь каждая хозяюшка свой запас продукции рассчитывает на каждый день, для любой идеи кушанья имеет пару тройку пакетов замороженного мяска. С подобным успехом можно приготовить мясо кролика тушеного с овощами В этом заключается стимул всего: без еды никуда, а покушать по расписанию вечером за ужином. Приятного всем аппетита! Рада услышать ваши реплики, отзывы, подсказки.

Комментариев к статье: 12

  • 05.02.2020 в 07:06
    # ссылка

    Чудесный рецепт. Вот только несколько вопросов — а солить перчить нужно? Когда выкладывать на противень, ее нужно смазывать маслом или подкладывать пергаментную бумагу или фольгу? Ничего не пригорит?))

    Ответ
    • 05.02.2020 в 07:18
      # ссылка

      Я этот рецепт без соли, потому что соевый соус и майонез дают нормальный вкус. Однажды делала с солью слегка, но мне не понравилось: как-то не тот вкус грудок стал, немного пересол получился.

      Ответ
    • 05.02.2020 в 07:29
      # ссылка

      Ничего не смазывать, не пригорит за счет жирности майонеза.

      Ответ
  • 05.02.2020 в 07:19
    # ссылка

    Время процесса 60-80 минут. Это нормально, можно еще минут 10 добавить. Я попозже буду еще свои авторские наработки выкладывать, рецептов много куриных = разбираюсь.

    Ответ
  • 05.02.2020 в 14:22
    # ссылка

    Класснй рецепт, тоже попробую так куриные грудки приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 07.02.2020 в 22:21
      # ссылка

      Попробуй Тая. В 10-м классе подружкина мама угостила нас куриной грудкой. Бесподобно нежное блюдо у нее получилось, мы еще попросили добавки, но рецепт я не спросила, ясное дело — школьники были. Это потом уже мозги включила на готовку мяса. Но курица всегда самая простая и популярная.

      Ответ
    • 07.02.2020 в 22:45
      # ссылка

      Попробуй Тая, легко, просто и все специи под руками. Попозже еще серию куриных рецептов своих авторских буду выкладывать.

      Ответ
  • 18.05.2020 в 09:08
    # ссылка

    Отлично грудка с овощами приготовлена в духовке, спасибо за подробный рецепт!

    Ответ
    • 18.08.2020 в 22:06
      # ссылка

      Куриное мясо вообще простое в приготовлении. Можно без специй. Попозже расскажу как готовить курицу или цыпленка в рукаве. Мой авторский рецепт. Простенький, но мне нравится.

      Ответ
  • 15.08.2020 в 15:57
    # ссылка

    Какой интересный рецепт куриной грудки с овощами, в котором и мясо и гарнир, что называется, два в одном! Спасибо.

    Ответ
    • 18.08.2020 в 22:08
      # ссылка

      Да, два в одном Лена. У меня курица на первом месте, самое легкое мясо и с ним кудесничать можно различными способами! Спасибо!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *