Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт!

Приветствую всех! Как насчет вкусно перекусить? Сытный салат с грибами и мясом хорош тем, что в любой праздник и ужин позволяет получить калорийное питание. Его можно подать с любым гарниром и с разными продуктами, которыми мы питаемся повседневно.

Любое яство имеет свой неповторимый оригинальный вкус и независимо от природы человека все мы предпочитаем попробовать новый рецепт, в любое время года. Калорийность салатика получается достаточно высокой. Но! Его так мало необходимо съесть, что лишних калорий не попадет в организм. Быстро и довольно таки несложно готовится.

Cалат с жареными грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г шампиньонов сырых;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Соль на свой вкус;

Для приправы:

  • 60 мл растительного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов ;
  • 100 мл сметаны;
  • Зелень для украшения;

Процесс приготовления:

1. Нарезаем кубиками мякоть, отправляем постное маслице в обжарочную форму, разогреваем.

2. Обжарить мяско на огне средней интенсивности, за 5 минут до готовности присаливаем немного.

Совет. Если вы нечаянно пересолили грибы во время приготовления, добавьте еще пару ложек сметаны, она впитает соль. Поджарьте отдельно на сковороде муку 2-3 столовых ложки без верха и также добавьте в блюдо — удалится пересоленность.

3. Пассеруем лук до золотистого цвета.

4. Далее закладываем тертую морковь.

5. Всыпаем нарезанные грибочки к луково-морковной зажарке.

Совет. Еще вариант обжаривания шампиньонов. Разогреть до необходимой температуры отдельно сковородку, налить масло — буквально покрыть всю поверхность сковороды на 2-3 мм и постепенно малыми порциями добавлять шампиньоны, чтобы у них не выжарился весь сок и аромат. Обжаривать 7-10 минут, постоянно перемешивая. Испытано на своем опыте, когда я выращивала шампиньоны в мешках с шелухой из семечек.

6. Можно добавить мускатную крошку, предварительно измельчив в блендере или натерев на мелкой терке, чтобы подчеркнуть вкусовые качества еды.

7. На сухой сковороде слегка подсушим ореховые плоды дольки 4-5 минут.

8. Соединяем поджаренную мясную смесь с шампиньончиками, залить сметану. Тушим под крышкой 7 — 10 минут.

Грибы обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

9. Измельчаем орешки перед добавлением. Добавляем их уже после тушения всего состава со всеми компонентами.

10. Перемешиваем весь объем приготовленной снеди.

Подаем угощение на стол, присыпаем укропом. Можно положить несколько ягод смородины. Грибное блюдо — это закуска и приготовить его доступно каждому. Украсить на свой вкус, здесь фантазия может просто зашкаливать, мы ведь любим, чтобы все было было красиво  и немного сказочно, по домашнему комфортно. А прием пищи это и есть тот счастливый момент, когда влетает домой немного изголодавшая семья и терпеливо ждут, когда мама закончит готовить вкуснятину и начнет подавать на стол.

Приятного аппетита! Не прощаюсь!

 

Комментариев к статье: 2

  • 18.02.2020 в 07:35
    # ссылка

    Вкусно перекусить — наша тема! А таким необычным салатиком вообще интересно, спасибо за рецептик!

    Ответ
  • 02.03.2020 в 12:49
    # ссылка

    Ох как я люблю шампиньоны, а в составе салата, так вообще! Спасибо Вам огромное за интересный рецепт, а главное быстрый! В наше время скорость приготовления имеет очень важное значение. Сегодня после работы обязательно состряпаю такое чудо.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *