Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт!

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

Приветствую всех! Как насчет вкусно перекусить? Сытный салат с грибами и мясом хорош тем, что в любой праздник и ужин позволяет получить калорийное питание. Его можно подать с любым гарниром и с разными продуктами, которыми мы питаемся повседневно.

Любое яство имеет свой неповторимый оригинальный вкус и независимо от природы человека все мы предпочитаем попробовать новый рецепт, в любое время года. Калорийность салатика получается достаточно высокой. Но! Его так мало необходимо съесть, что лишних калорий не попадет в организм. Быстро и довольно таки несложно готовится.

Как приготовить салат со свежими шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г шампиньонов сырых;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Соль на свой вкус;

Для приправы:

  • 60 мл растительного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов ;
  • 100 мл сметаны;
  • Зелень для украшения;

Процесс приготовления:

1. Нарезаем кубиками мякоть, отправляем постное маслице в обжарочную форму, разогреваем.

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

2. Обжарить мяско на огне средней интенсивности, за 5 минут до готовности присаливаем немного.

Совет. Если вы нечаянно пересолили грибы во время приготовления, добавьте еще пару ложек сметаны, она впитает соль. Поджарьте отдельно на сковороде муку 2-3 столовых ложки без верха и также добавьте в блюдо — удалится пересоленность.

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

3. Пассеруем лук до золотистого цвета.

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

4. Далее закладываем тертую морковь.

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

5. Всыпаем нарезанные грибочки к луково-морковной зажарке.

Совет. Еще вариант обжаривания шампиньонов. Разогреть до необходимой температуры отдельно сковородку, налить масло — буквально покрыть всю поверхность сковороды на 2-3 мм и постепенно малыми порциями добавлять шампиньоны, чтобы у них не выжарился весь сок и аромат. Обжаривать 7-10 минут, постоянно перемешивая. Испытано на своем опыте, когда я выращивала шампиньоны в мешках с шелухой из семечек.

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

6. Можно добавить мускатную крошку, предварительно измельчив в блендере или натерев на мелкой терке, чтобы подчеркнуть вкусовые качества еды.

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

7. На сухой сковороде слегка подсушим ореховые плоды дольки 4-5 минут.

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

8. Соединяем поджаренную мясную смесь с шампиньончиками, залить сметану. Тушим под крышкой 7 — 10 минут.

Грибы обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

9. Измельчаем орешки перед добавлением. Добавляем их уже после тушения всего состава со всеми компонентами.

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

10. Перемешиваем весь объем приготовленной снеди.

Салат с шампиньонами. Очень вкусный рецепт

Подаем угощение на стол, присыпаем укропом. Можно положить несколько ягод смородины. Грибное блюдо — это закуска и приготовить его доступно каждому. Украсить на свой вкус, здесь фантазия может просто зашкаливать, мы ведь любим, чтобы все было было красиво  и немного сказочно, по домашнему комфортно. А прием пищи это и есть тот счастливый момент, когда влетает домой немного изголодавшая семья и терпеливо ждут, когда мама закончит готовить вкуснятину и начнет подавать на стол.

Приятного аппетита! Не прощаюсь!

 

Комментариев к статье: 2

  • 18.02.2020 в 07:35
    # ссылка

    Вкусно перекусить — наша тема! А таким необычным салатиком вообще интересно, спасибо за рецептик!

    Ответ
  • 02.03.2020 в 12:49
    # ссылка

    Ох как я люблю шампиньоны, а в составе салата, так вообще! Спасибо Вам огромное за интересный рецепт, а главное быстрый! В наше время скорость приготовления имеет очень важное значение. Сегодня после работы обязательно состряпаю такое чудо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *