Картошка с колбасками в духовке

Приготовление картошки с колбасками в духовке это когда нет желания долго стоять у плиты, а кормежку домочадцев отменить нельзя. Моментально вспоминается волшебный выход из создавшейся ситуации оптимальный вариант утолить голод. Разнообразие рациона присуще всему человечеству, ведь невозможно каждый день подавать на стол например котлеты, однообразие быстро приедается.

Приготовление данного перекуса относится к простой и повседневной кухне, но еда даже заядлых гурманов покорит, особенно когда они голодны. Все будут довольны, а хозяйка сможет заняться своими первоочередными делами после того, как накормит семейство. Можно приготовленное блюдо, завернув в фольгу, взять на пикник, в поездку, в командировку.

Лучше всего конечно приготовить непосредственно перед самой подачей. Остывшие компоненты само собой утрачивают свою пикантность, но голод не тетка — все съедается с ускоренным аппетитом, поверьте моему житейскому опыту, еще и добавки попросят не один раз.

Колбаски с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт.

Необходимые продукты:

  • картофельные клубни – 8 шт.;
  • колбаски – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец, пряная смесь для шашлыка, соль – на вкус.

Приготовление.

Шаг 1. Процесс, как обычно начинается с элементарного простого шага: тщательно промываем наш любимый и незаменимый овощ, который практически является вторым хлебом. Картошечку мы все уважаем в любом виде. Почистив, зальем водой корнеплоды на некоторое недолгое время для того, чтобы вышла часть вредного крахмала. После порежем продолговатыми долями.

Шаг 2. Посолим, добавить выдавленный на чеснокодавке мелко порезанный чесночок по всему объему картофеля.

Шаг 3. Перемешиваем аккуратно с пряной приправой. Перекладываем клубнеплоды в контейнер и закрываем.

Шаг 4. Полить брусочки картошки масличком, перемешать. Выложим полученную массу овоща на противень, отправляем запекаться при температуре 170.

Шаг 5. Приблизительно через полчаса проверим готовность. Дольки бруски пропеклись, переложим в любую удобную посуду.

Совет
1. Не стоит сильно запекать картошку. Если она получится сверху хрустящей, но сухой внутри, яство утратит свою пикантность.
2. Чтобы ускорить время готовки, можно сначала запекать овощные дольки, накрыв фольгой.
3. Если в хозяйстве имеется сковорода-гриль, колбаски в приоритете лучше готовить именно на ней.

Шаг 6. Теперь займемся колбасками. Разморозим их, можно и заранее выложить для оттаивания — на усмотрение, любой способ применим в данном случае.

Шаг 7. Сковородку нужно разогреть, это займет немного времени, предварительно смазав ее обильно маслицем, чтобы мясной продукт не подгорел и не пережарился. Обжариваем колбаски.

Шаг 8. Поджарить до красивой румяности, переворачиваем попеременно. Главное, чтобы не подгорели. После жарки промокнем каждую салфеткой.

Пища готова к сервировке. Подаем на тарелках порции по усмотрению проголодавшихся. Обязательно для аппетита выдавить немного кетчупа или соуса. Несмотря на простоту угощения, оно может быть подано на обед или ужин, а также в кругу гостей и друзей, пожаловавших внезапно без приглашения. Такой простенький и незамысловатый рецепт доступен каждой хозяйке и даже хозяину на тот момент, когда необходимо что — либо приготовить на скорую руку для утоления первого голода.

А при виде нового блюда и аромата, исходящего от него, повышается настроение, соответственно возрастает и увеличивается вкус к жизни. Любая работа спорится. В старину как нанимали работников на работу? Перед началом работы их кормили и наблюдали, кто как ест и соответственно брали тех, кто кушал хорошо.

В здоровом теле крепкий дух — древняя истина. Чтобы повторить данное изготовление, заблаговременно придется купить в супермаркете замороженные как варено — копченые сосиски, так и для хот-догов: всегда пригодится данный ассортимент для шустрой готовки без мороки.

Комментариев к статье: 3

    • 17.03.2020 в 03:03
      # ссылка

      Прикольно, вроде и блюдо простое, а не разу так не делал. Теперь точно приготовлю. Детям будет интересны такие колбаски.

      Ответ
  • 17.03.2020 в 12:45
    # ссылка

    Отличное блюдо — вкусно и просто. Тоже стала чаще запекать картошку в духовке, стоять над ней не надо, а получается не хуже, чем на сковороде.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *