Тефтели из фарша с рисом — пошаговый рецепт тефтелей с подливкой

Это блюдо можно подать привередливым гостям и домочадцам. Вкусное ощущение зачарует гурмана. Тефтели – простая и повседневная пища, но только на первый взгляд. Есть в них что-то особенное, что покоряет изначально. Соус, в котором тушатся мясные колобки, превосходно заменяет гарнир.

При желании угощение можно предложить на обед с кашей или картошкой.
Кушанье сытное, питательное. Если не обжаривать тефтельки на сковороде, а только потушить в казане, то они получаются низкокалорийные и диетические. Можно их приготовить и в духовке на противне. Повторите рецепт, чтобы удивить всех вкуснейшим и ароматным яством.

Как приготовить тефтели из фарша и риса с подливкой

Время изготовления – 40 — 50 минут.
Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук — 3 шт;
  • Морковка — 2 шт;
  • Чесночок — 4 зубочка;
  • Панировка — 4 ст. ложки;
  • Пряная смесь, в среднем одна чайная ложка — самая безвредная доза;

1. Сразу займемся подготовкой фарша, присыпем пряностями, солим, перчим.

2. Соединяем и перемешиваем всю массу.

3. Формируем колобочки, предварительно намочив руки в воде и обваливаем в сухарях.

Совет. С помощью панировочных сухарей тефтели обжариваются быстрее.

4. Жаровню смазать маслом, хорошенько разогреть, раскладываем тефтелины, поджариваем со обеих со всех сторон не более трех минут.

5. На дно казанка выкладываем картофельные слайсы, выложим шарики. Зальем водичкой, чтобы они покрылись, присолим. Ставим на плиту, горение конфорки выставим на умеренный режим. Тушим до полуготовности крупы 15 минут.

6. Подготовим овощи. Морковь потрем на терке, лучок порежем кубиками.

7. Рассыпаем полученный овощной состав поверх готовящегося съестного. Продолжим тушение до готовности.

Совет. Если вода не покрывает уровень тефтелей, доливаем воды.

Сервируем приготовленное второе. В каждой семье свои запросы и предпочтения по питанию, но именно эта еда не приедается и не надоедает ни при каких ситуациях, хоть каждый день готовьте для своих родных. Аромат, витающий при приготовлении, дружно вызывает все семейство раньше времени к трапезе. Проверено временем. Дегустируйте для себя. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 34

  • 13.02.2020 в 20:11
    # ссылка

    Вкусный рецепт тефтелей да и подлива что надо. Такие котлеты, будут хорошим и сытным ужином.

    Ответ
    • 13.02.2020 в 20:30
      # ссылка

      Такой рецепт он как повседневный на любой случай. А подлива чудо и сытно.

      Ответ
  • 13.02.2020 в 23:29
    # ссылка

    А я сегодня как раз готовила мясные тефтели, правда без риса. Хотя и с рисом делаю, они более нежные получаются.

    Ответ
    • 13.02.2020 в 23:49
      # ссылка

      Да Тая, с рисом они получаются нежнее, я многое не раскрыла в теме. У нас сейчас погода… зашибись и не грузись, только успевай улыбаться. А инет… как спящая принцесса плавает) Надо как-то подучиться на смартфоне статьи в блог… но времени лишнего пока нет. Со снегом разгребалась, а сейчас все снова течет и +2. Радуюсь дальше.

      Ответ
  • 14.02.2020 в 07:42
    # ссылка

    Хороший рецепт тефтелей. Я правда рис сначала отвариваю до полуготовности, но у вас смотрю, он так закладывается, в сыром виде. Попробую по вашему рецепту приготовить.

    Ответ
    • 14.02.2020 в 14:55
      # ссылка

      С отварным рисом тоже делаю, но не всегда. В зависимости от сорта риса. Желательнее круглый рис, но я и с красным и с длинным делала, тоже нормально. Как-то предпочтительнее мне сразу рис в тефтели закладываю, возможно привычка. Попробуйте Наталья, все вкусно получается.

      Ответ
  • 14.02.2020 в 08:42
    # ссылка

    Мне тоже нравятся такие тефтели, Можно любой гарнир к ним и отличный получится обед или ужин.

    Ответ
    • 14.02.2020 в 14:56
      # ссылка

      Да Алина, такие тефтели можно с любым гарниром и плюс салатик какой либо или заготовки на зиму. С помидорчиками вообще чудно.

      Ответ
  • 14.02.2020 в 13:22
    # ссылка

    По мне — такие тефтели самое то на обед. И вкусно, и сытно. Я обожаю тефтельки с подливой, котлеты для меня всегда почему-то кажутся пресноватыми.

    Ответ
    • 14.02.2020 в 14:59
      # ссылка

      Тефтели да, это самый классный вид обеда или ужина, особенно на даче, на свежем воздухе. Котлеты… подумаю, взвешу и расскажу про свой способ приготовления: котлеты получаются самое то по вкусу.

      Ответ
  • 14.02.2020 в 21:59
    # ссылка

    Вроде на первый взгляд такой простой рецепт, зато какой аппетитный. Осталось только в деле испробовать. Будем готовить)))

    Ответ
    • 15.02.2020 в 15:47
      # ссылка

      Верно Динара, на первый взгляд простой рецепт, а как вкусно и никогда не надоест. Конечно и другие блюда в рационе присутствуют, но тефтели готовили загодя даже на природу иногда.

      Ответ
  • 16.02.2020 в 20:04
    # ссылка

    Я чаще котлеты из фарша готовлю, но вот тефтели — тоже отличная идея. Подливка наверняка их делает сочными и мягкими.

    Ответ
    • 18.02.2020 в 15:42
      # ссылка

      Тефтели да, не надоедают и разные добавки в виде салатов можно к обеду или ужину. А за счет подливки они пропариваются и становятся нежнее.

      Ответ
  • 17.02.2020 в 07:28
    # ссылка

    Блюдо достаточно простое, но какое вкусное! А главное — самодостаточное. Не надо готовить к нему гарнир. Дополнить можно разве только овощным салатиком. Отличный рецепт. Спасибо.

    Ответ
    • 18.02.2020 в 15:46
      # ссылка

      Верно Ольга, вкус — это самое главное в приготовленном блюде. И такое счастье видеть довольные лица после опустошенных тарелок))) Значит вкусно.

      Ответ
  • 18.02.2020 в 07:15
    # ссылка

    И я люблю ежики — тефтельки:) Мои просят всегда чтобы риса поменьше, а мяса побольше — только у меня наоборот выходит….

    Ответ
    • 18.02.2020 в 15:44
      # ссылка

      У меня Татьяна тоже каждый раз по разному выходит, все на глаз отмеряю. Если бы знать, что будет блог с рецептами, отмеривала бы меру, сколько чего… Да по моему всегда каждая хозяйка делает блюдо по своему.

      Ответ
  • 05.03.2020 в 10:27
    # ссылка

    Вкусное блюдо, у нас в семье оно считается коронным и почти не выходит из меню. И кстати всегда с рисом. А без риса с тефтелями можно супчик варить.

    Ответ
  • 05.03.2020 в 22:45
    # ссылка

    Как все вкусно готовится и сразу видно, что фото авторские. Я это умею проверять. Спасибо вам за рецепт, я сам немножко повар и один вопрос задал в контакте. Ответьте пожалуйста. это очень важно. Мне вас посоветовали.

    Ответ
  • 07.03.2020 в 08:06
    # ссылка

    Обычное блюдо вроде, а времени сколько нужно затратить. Зато потом все сметается моментально. В нашей семье всегда готовят все впрок, в семье одни мужики. Мы помогаем маме всегда. Не люблю писать комменты, но прочитал про автора этого блога и невольно улыбнулся. Успеха вам!

    Ответ
  • 09.03.2020 в 08:55
    # ссылка

    Обожаю тефтели как с рисом, так и в супчик без риса. И семья у нас непривередливая, лопают все подряд, только успевай готовить. Я нашла вас Надежда в контакте по рецептам и задала один вопрос, если несложно, напишите пожалуйста ответ. Спасибо!

    Ответ
  • 10.03.2020 в 09:36
    # ссылка

    Вкусно смотрится и аппетит сразу появляется, подкину жене рецепт. Она у меня по всем интернетовским сайтам рецептов готовит дома, вкусно получается. Потому что рецепты все разные, но если совсем честно, бывает очень большое несоответствие с тем, что жена приготовила, приходится самой дорабатывать рецепт.

    Ответ
  • 11.03.2020 в 07:18
    # ссылка

    Красивые фото и вкусные рецепты, сразу видно по вашему блогу. Я сам немножко повар, жизнь научила, но зато не пропаду. на днях сделаю, подливку люблю.

    Ответ
  • 12.03.2020 в 10:08
    # ссылка

    Cпасибо за рецепт, подсказал жене ваши рецепты, уж очень фото аккуратно и по одной линейке и размеру. Успеха вам в поварском деле!

    Ответ
  • 13.03.2020 в 10:04
    # ссылка

    Вкусно! Очень аппетитно выложено и невольно возникает желание сотворить такой шедевр. И блог у вас очень симпатичный.

    Ответ
  • 14.03.2020 в 09:27
    # ссылка

    Самое простое и быстрое — накрутить тефтели и хоть с подливкой, хоть в супчик. Везде можно применять, потому что мясо, с мясом все можно приготовить и все самое вкусное.

    Ответ
  • 17.03.2020 в 08:03
    # ссылка

    Как вкусно пахнет, просто восхитительно! Надежда, у вас такой супер сайт или блог) Не разбираюсь. Но рецепты вообще люблю читать и выбирать что-то для себя. Вас давненько в Ок не было. А когда увидела вашу ссылку на сайт, поняла, что ваш неуемный характер что-то начал новое делать. Молодчина, так держать!

    Ответ
  • 18.03.2020 в 08:29
    # ссылка

    Наше коронное блюдо семьи. Из разного фарша всегда делаем и всегда вкусно, да еще с подливкой. Спасибо Надежда за рецепт. Взяла в закладки ваш ресурс, буду наведываться. С уважением Ирина

    Ответ
  • 20.03.2020 в 03:42
    # ссылка

    Хороший у вас блог и рецепты интересные. Многое просмотрела и почти все понравилось. Как у вас хватает терпения столько картинок… Я не смогла бы. А тефтели просто супер!!!

    Ответ
  • 21.03.2020 в 09:05
    # ссылка

    Тефтели из фарша с рисом быстрое, популярное и очень быстро съедается. Кстати, не надоедает, хоть каждый день готовить можно. Спасибо за рецепт! Успеха вам!

    Ответ
  • 22.03.2020 в 09:07
    # ссылка

    Теперь с вами Надежда понятно, почему в ленте идут рецепты. Я сначала думала, что вы как отзывчивый человек, помогаете кому-то, а потом зашла и все понятно с тем блогом, на котором вас давно не видно. Ну что ж, удачи вам и вкусных рецептов.

    Ответ
  • 24.03.2020 в 00:04
    # ссылка

    Тефтели из фарша и с рисом очень вкусный рецепт сам по себе и блог интересный. Хотя и молодой. Взяла на заметку и буду заходить. Всего хорошего вам!

    Ответ
  • 25.03.2020 в 00:28
    # ссылка

    Тефтели это просто вселенское чудо! Без них никакой удачи! Спасибо Надежда!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *